※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子がじゃれてきて痛い。どうしたらいい?

3歳の息子、ふとした時に頭や足で私のことをグ〜っと押してきます… 怒ってるとか、何か気に入らないことがあった時とかではなく、本当に普通にじゃれてくる感じです。

痛いので、「痛いからやめてね」って言うけどすぐやめません。本人の顔はちょっとニヤけてたり、真顔だったりです。

ゴロゴロテレビ見てる時も私に息子の足が当たるとそのまま押してきます。

どういう心境なんでしょうか??本当に痛いし、ストレスになってきてます💦

コメント

はじめてのママリ

わかります!うちの息子もやります!アザ出来たこともあります😅
聞いたら「うん!ママが好きだからくっつきたいの😆」と言っていました。息子なりのスキンシップなのだと思い、痛いやめてと言っていましたが、それを辞め私からスキンシップの返り討ちをしたらケラケラ笑って満足した顔してます😊
その時こちらの痛くない体勢に持っていってます。

ままり

うちもありましたが、スキンシップのつもりなら、痛いから、ツンツンにして、とか繰り返し言い聞かせたらほとんどなくなりました!

クロ

うちは、そっち行って‼️って思う時に同じくニヤニヤした顔でやってきます😅
私がスキンシップ多めなので、くっついていくとママやめてよあっち行って🫸みたいな感じで感じで手ではなく頭で押してきますが、口では絶対言わずにグイグイ抵抗してきます😂
足側に座っていたら足で押してくると思います😅
でも何もしてないのにしてくるのは謎ですね🥺