※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

夜泣きについて相談です。赤ちゃんが夜中に起きてミルクを欲しがることは夜泣きなのか疑問です。みなさんの意見を聞きたいです。

夜泣きってなんですか??

生後4ヶ月です
22時頃就寝し2時に泣いて起きてミルクを飲むと朝7時まで寝てくれたり
22時に就寝して5時に泣いて起きたりします
泣いて起きてもオムツ替えてミルクあげるとすぐに寝てくれますが
これは夜泣きですか??

私の夜泣きのイメージは
夜中に泣いて起きて何しても泣き止まないことや
抱っこしたりミルクあげても寝てくれないこと
だと思ってました

ふと、うちの子の夜中にちょこちょこお腹がすいて起きてしまうのも夜泣きなのかな時になりました

皆さんの意見聞かせてください💭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ夜泣きまでではないかなと思います😊
仰るように夜泣きは何をしても泣き止まない、って感じが私も夜泣きだと思ってます。
うちの子たちもそう言ったことでいけば夜泣きは頻繁にある方ではなかったけど、たまに本当に何しても泣き止まなくてこっちが泣きたくなる夜もありました😂

• リ

そうですよね、!
    夜泣きないの楽だね!と知り合いに言われるのですが夜中にちょこちょこ起こされるのもなかなかきつくて😓
    まだ何しても泣き止まないことが無いのでこの先起きたらきっと私も泣きたくなります🥲🥲

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きなくたって起きてる事実は変わらないから辛いもんは辛いですよね😂
    こっちの睡眠細切れってことですから…。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

夜泣きじゃなくてお腹空いて泣いてるだけだと思いますよ😊息子も夜泣きが少ない方で今までに何しても泣き止まないっていうのは数える程しかなかったです‼︎もう少し月齢が進むと寝言泣きが始まると思います🙄🙌

• リ

そうですよね!!

寝言泣きもあるんですね😓

• 2月9日