保育園にシフト提出が急ぎで必要で、朝イチに行ってもいいですか?土曜日は仕事でシフト必須ですが、今提出中の分は休みになっているため、相談しようと思っています。職場に事情を話し、シフト作成をお願いしています。保育園で断られたらシフト不要になるので、取りに行くのも考え物です。
保育園にシフト提出しないといけなくて急ぎで欲しくて、朝イチに職場寄って保育園に行ってもいいですかね?
土曜日に急遽仕事となり、保育園は土曜日はシフト必須ですが今提出してる分が土曜日は休みになっておりダメ元で相談しようと思っております
職場には事情話しておりシフト作成してくださるようにお願いしてます
朝保育園にダメ元でお願いして断られたらシフト要らなくなるのに取りに行くのも変だなーと思って💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Ogiiii-m
職場に寄って保育園に送りに行くのは、はじめてのママリさんが勤務に間に合えば大丈夫じゃないですか?
それとも、保育園の登園時間を過ぎてしまうことを気にされてるのでしょうか?
朝一で保育園に確認の電話してから、職場にシフト取りに行くのは時間的に厳しい感じなんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
私は今日は休みになったので、数分車で待機しててもらうようにします💦
Ogiiii-m
そうなんですね!
土曜日預けることができるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
本当ダメ元でいこうと思ってます💦
保育園に断られたらシフトムダになってしまいますが😅
Ogiiii-m
確かに、、職場の方に申し訳ない気持ちもでますしね😭
ですが、動いていないのと動いたのでは違う気がします!!!
土曜日ですし、お弁当おやつは持参ですよね?それなら大丈夫かなと思うのですが✨
私の勤める保育園は、シフト提出なしですが、急遽仕事の時は相談してもらえれば、ほぼ預かれるので!
娘の保育園も、その週の木曜までになんですが、急遽の際はお話しすればOKでます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
土曜日もお昼もおやつも出るので2人子どもいるのでさすがに足りないかもなので、本当ダメ元なんです😭
シフト不要なんですね!
急遽でもいい園ですね✨
無駄になってもいいからこちらとしてはやれることやるしかないですよね💦
Ogiiii-m
そうなんですね!!
そうなってくると、どうなるかわからないかもですね💦
その市によって、園によって違ってくるのかもですね💦
無事に預けられますように…✨
はじめてのママリ🔰
朝職場寄って保育園に行きました!
ダメ元でお願いしたところ多分大丈夫だろうとのことでしたが、先生方で相談してから決めるとのことでした💦
急すぎるのであまり期待しないようにはします😔
シフト必須なのでシフトも一応お渡ししておきました😭