※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名古屋市緑区周辺の幼稚園で、通いやすく働きやすいところはありますか?預かり充実、早帰りや休み少ないかを知りたいです。

名古屋市緑区周辺の幼稚園で、働いていても比較的通わせやすいところはありますか?預かりが充実している、早帰りや休みの日、お弁当の日が少ないなど…

コメント

ママリ

みそのラファエルこども園の1号認定ですが、預かり保育は利用したい日に利用でき(予約とか不要)、18:00まで預かってもらえますよ😊
長期休みも預かりあるし、事前に希望すれば給食も頼めます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏🏻
    そうなんですね!とてもいいです😊
    重ねて質問して申し訳ないのですが、
    1号認定というのは、保育園とは違って点数などで入園が決まるのではなく先着順とか抽選とかなのでしょうか?どこの子ども園も1号は募集人数少ない気がして…💦
    区役所で聞いても「1号認定のことはこども園に直接聞いて」と言われてしまって、もし教えていただけたらありがたいです🙇‍♂️💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

みそのラファエルの1号認定については、ここ数年は希望者はみんな入れてるみたいです🤔

入園試験?(面談)がありますが、そんな難しいものでもないですよ💡

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!今退職して転職するか悩んでいてその場合下の子どうしようと思っていたのですが、1号認定検討したいと思います🥹
    みそのラファエルもそんなに遠くないですし、他の1号認定も見てみようと思います!ありがとうございました✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

鳴海幼稚園は預かり保育が17:30までです。定員がありますが、仕事や用事の場合は融通をきかせて定員を超えても預かってくれるそうです。
のびのびとした良い感じの幼稚園なので希望する人も多く、児童館や子育てサークルで良い幼稚園だとよく聞きます。

長期休みは夏休みのみしか預かり保育は実施していないので、冬休みや春休みは保育園の一時保育や、託児所を併用している方もいるそうです。