子供たちが発熱し、検査結果は陰性だが熱が続く。保育園ではアデノウイルスが流行中。不安な日々が続いています。
感染症系は陰性なのに、37〜40度を数日間ウロウロ……一体なんなんでしょうか💧
2月入ってすぐ、末っ子が発熱しました。朝は37度と若干高めな程度で午後から上がるよくあるパターンで、翌日インフルコロナ陰性、その翌日アデノも陰性でした。
よくわからないまま5日経過し、小児科からも明日下がらなければ大きな病院へと言われていた日になんとか解熱、今も不機嫌ですが平熱には戻りました。
入れ違いで同じ園に通う次女が発熱。
こっちはいきなり38度で翌朝37度となりましたが、インフルコロナ、アデノRSが陰性でした。溶連菌も症状が合致しないとのことでした。
次女は検査のタイミングで40度超え、今朝は下がってましたが今も39.7あります💧今3日目が終わろうとしてますが、終わりが見えず辛すぎます🫠
保育園で出ているのはアデノのみです😭
- ユウ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さやえんどう
今、下の子2人が同じような状況です😅
明日も仕事休みだなー…と諦めてます。
とりあえず、3人目が午後から上がる発熱が5日ほど続いてるので、明日また受診しようと思ってます。
ほんと…なんなんでしょうかね💦
はじめてのママリ🔰
私がそんな感じで溶連菌でした😫でも1回目の病院では検査してくれませんでした。2回目でコロナインフルエンザ陰性なのに熱が下がらないから溶連菌の検査して陽性でした。
-
ユウ
溶連菌はいちご舌とか聞きますが合致する症状ありましたか?
前回の小児科は溶連菌検査できずだったんですが、症状が違うから可能性は低いと言われました💧
知り合いの小学生で今シーズン3回目の溶連菌って子もいたので、園にいないだけで流行ってはいるのかもとも思いつつ…💧- 2月9日
ユウ
やっぱり今の流行りなんですかね💧
小学生でもインフルコロナ陰性で高熱っているようで💧
仕事柄有給もないし、なんなら振替で仕事入れないといけないので年末年始のインフルからかなりやばい状態です🫠
なんなんでしょうね…