コメント
はじめてのママリ🔰
半分からが剥けないんじゃないでしょうか?根元がくっついてしまっているんだとおもいます。
旦那が子どもの頃同じような症状で手術をしたと義母から聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
えーちょっとまってください!教えてください!
わたしも5歳の息子いますが、むかなくていいって言われて何もしてないんですが…
病院でそんな薬あるんですか?!むくべきなの?!💦
-
ピヨ丸
横からすみません🙇♀️恐らくリンデロンVGというステロイドの軟膏が処方されたのだと思います。包皮炎とか起こすと繰り返すので、強制的に剥けるように軟膏処方されたりするのだと思います😅
うちは1歳前にムキムキ体操(賛否両論ありますが💦)してすっかり剥けていて、毎日お風呂の度に自分で剥いて洗ってもらってます。今のところ、くっついて剥けない状態にはなっていないです😅- 2月8日
-
ひ
周りの同い年の子みんな剥けてるよ〜て言うので焦りました💦
病院の先生に真性包茎で手術って言われたので間違いないと思うしとりあえず紹介された病院行って話聞きに行きます🥲- 2月9日
あっちゃん
息子も塗り薬で剥けるようになりましたが、止めるとまた皮が硬くなって元に戻るので日頃から毎日お風呂の時にしっかり皮を剥いてあげてます😊
詳しくは分かりませんが仮性包茎ではないんですかね🤔
ろこん
うちの子も真性包茎と言われました、、昨日炎症して先が切れて痛がって受診して言われました、、
傷が治ったら恐らくその塗り薬を処方されるみたいです。
やっぱり治らなかったら手術ですよね💦
うちは一歳で別件で全身麻酔で手術経験してますが、もう5歳なんで術後大変そう😭
-
ひ
真性包茎ってなにしても剥けないって書いてあるけど薬塗れば剥けるしそれでも真性包茎なんですかね、、来週土曜日大きい病院行くのでどーなるか決まります💦
- 2月16日
-
ろこん
うちも剥けるけど真性包茎って言われました❗️今日も受診したら院長先生でステロイド治療するだけで、オシッコに不便なければ手術は必要ないと言われました。
医者によって考え方違うんですかね🤔
子供の月齢ほぼ同じですね💦心配ですよね😥- 2月16日
-
ひ
来週土曜日病院行ってどーなったかわかったらまたコメントしますね🥹
- 2月17日
-
ろこん
ありがとうございます😊待ってますね❣️
- 2月17日
-
ひ
こんばんわ🌙今日病院行ってきたら、この子は手術する必要ないよ〜て言われて終わりました🥹
- 2月24日
-
ろこん
わぁ!それは良かったですね😭安心しましたね❣️
- 2月25日
ひ
半分剥けたからもう薬塗らなくても剥けるべ〜て思って薬やめたらすぐ元に戻って全体に被って剥けなくなりました💦
真性包茎ってなにしても一切剥けないって聞いたことあるので半分剥けたのに真性包茎って言うのかなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ごめんなさい、詳しくは分からないですが、戻ってしまった以上また薬でむいて戻ってしまったときのことや、皮が伸びてしまうなどのこともあって手術の提案があったのかな?と思います。