甲状腺に4mmのしこりがあり、形状が不整で心配です。いつ精密検査が必要になるか知りたいです。
8月に甲状腺にしこりがある事がわかりました。
8月、12月、2月にエコーをして変わらずっと4mmのままです。
どのくらいの大きさになったら針で精密検査をするのでしょうか?
形状がやや不整ということで心配です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も甲状腺にしこりがあり首に針を刺されしこりが良性か悪性か検査をしました。結果は良性のしこりでプランマー病(甲状腺機能亢進症)と診断されました。その後手術し今は日常生活に全く支障はありません。
はじめてのママリ🔰
私も8月に甲状腺にしこりがあることが分かり9mmのしこりです。
形も歪でこわくなり
市民病院に行きエコーしてもらったら大丈夫と言われました🥲
年1市民病院で検査なんですが
私はびびりなので半年に1回検査してもらいます🥲
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️!
大体何ミリくらいで針の検査をされましまか?🥲💦
はじめてのママリ🔰
6年前のことなのであまり覚えてないのですが、腫瘍(しこり)がエコーで見た時に四つほどありました。四つとも針をさされ検査されました。甲状腺に異常があると分かってから大分県に有名な専門の病院があるのでそちらに行きました
はじめてのママリ🔰
全て検査されたんですね!
野口病院ですかね?🙇♀️
私もそこで診てもらいたいなと思っていました🥲
教えて頂きありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
そうです!野口病院です!院内も綺麗で先生方も優しく良かったです😊手術して入院したときも個室大部屋両方に入りましたがどちらもとても綺麗です。大部屋に関しては普通の病院のような大部屋ではなくプライパシーが守れる作りになってました。
心配でしたら検査にだけでも行くのをお勧めします。