※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊活

旦那が人工授精で妊娠する方の経験を知りたいです。逆に大丈夫か不安です。

人工授精した方、何回目で妊娠しましたか?

旦那がプレッシャーで射精できなくなり行為もなくなり人工授精する予定ですが、そんな感じでその日に射精って逆に大丈夫かな…と不安になります。

旦那さんがそんな状態でも人工授精で授かった方の話も聞きたいです。

コメント

まはろ

不妊治療を2年間して人工授精二回目で妊娠しました(^^)

2年の間で転院を一度しました。タイミング法と検査などで通院を続け、何度も心が折れて夫も私もタイミングを取れなくなりました。私は濡れなくて痛いし、夫もなかなか出せなくなり排卵日が近くなるとすごく辛くて苦しかったです。本来は夫婦の大切な営みなのに苦痛と思うようになりました。

夫も私も明らかな不妊原因は見つからなかったのですがタイミング法では一度も妊娠できませんでした。人工授精に踏み切って良かったです(^^)

• 花子

花子

コメントありがとうございます。

えだまめさん苦労されたんですね:(;゙゚'ω゚'):

私ももう少しで妊活2年になりますがまさに心が折れそうで排卵日近くなると苦痛です…

えだまめさん妊娠されているので励みになりました‼️╰(*´︶`*)╯♡
    何か妊活中にしてた事とかありますか?

• 3月15日
  • まはろ

まはろ

頑張ってもなかなか結果に繋がらないので本当にゴールが見えないトンネルですよね(íoì)

鍼に通ったりセルフお灸、妊活ハーブティー、サプリ、アーモンド、子宝祈願、ヨガなどいろいろ手を出しましたが私の場合は体質改善は関係なかったようです(´-ω-`)やって意味なかったとは思っていませんがやっぱり医療の力での妊娠かなと思います(^^)

でも妊活期間で夫婦の絆も深まったし2人で成長できたなと思います。子供を授かるってこんなに難しくて、嬉しいんだって身を持って感じました(^^)

• 3月15日
  • 花子

花子

たくさん努力されたんですね‼️

医療の力を信じて来週人工授精してきます。。やはり人工授精一回では難しいのでしょうか(´-`)…

• 3月16日
  • まはろ

まはろ

人工授精1回目で妊娠した知り合いもいますよ\(´ω` )/

来週なんですね!良い結果に繋がることを祈っています(⑉︎• •⑉︎)♡︎

• 3月16日
  • 花子

花子

私の周りは人工授精5.6回で妊娠した人がいるので、やはり個人差ありますよね。。

一回で妊娠したいです╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございました😊

• 3月16日
あやや

わー全く同じです!!
今回初めての人工授精します!
旦那がタイミングEDで、ステップアップします꒰꒪꒫꒪⌯꒱
わたしも病院で出せるのか不安で仕方ないですが。。
お互い妊娠できるといいですね!

• 花子

花子

コメントありがとうございます。

同じ方いて心強いです╰(*´︶`*)╯♡

あややさんは、妊活歴どれくらいで、いつ人工授精予定ですか?

旦那…ホンマに出せるか心配です……涙。

• 3月16日
  • あやや

あやや

妊活本格的には半年程です!
    結婚して1年全くできなかったんで、、、

わたしは生理きて、セロフェン処方されたので飲んでます!
    来週、通水検査のあとなので月末までにはって感じですね!!
    排卵遅いんで。。꒰꒪꒫꒪⌯꒱

できれば1回でべびたん来て欲しいですよね୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• 3月16日
  • 花子

花子

そうなんですね(´-`)

私は妊活一年半くらいです。

あややさんも月末予定なんですね‼️

お仕事は、していますか?休めたり理解うりますか?

一回で妊娠したいですよね╰(*´︶`*)╯

• 3月17日
  • あやや

あやや

仕事してますよー!!
    18時まで!
    なので平日の夜行ける病院に通ってます🏥
    全く休めないんで、体外とかになるともう仕事辞めるまで考えないといけないです。。。
    奈々さんお仕事されてるんですか?

• 3月17日
  • 花子

花子

そうなりますよね‼️_| ̄|○

私も仕事しています_:(´ཀ`」 ∠):…
    今日、職場の人には人工授精する事、急に中抜けする事を伝えました。

人工授精でも気を使うし、中抜けしにくいですが体外なら多分パートか辞めますね……。

仕事しながらの妊活キツイですよね…_| ̄|○

• 3月17日
  • あやや

あやや

ですよね、、꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    卵管検査してきて今月末いよいよですー!!
    お互い頑張りましょう٩( 'ω' )و

• 3月21日