子育て・グッズ 小麦、乳、卵のアレルギーを持つお子さんを育てている方、お話ししたいです。工夫や生活のコツを教えてください。 小麦、乳、卵 3つ全てアレルギーあるお子さんお持ちの方 いらっしゃいませんか?? なかなかお話しできる方がいなくて😭 生活でどんな工夫されてるなど お話ししたいです 最終更新:2024年2月12日 お気に入り 2 生活 夫 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ありました! 外食もベビーフードも制限されるので食事の準備つらいですよね😭 私はとにかく冷凍のストック多めにして楽しようとしてました‥。笑 2月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 今はいくつか解除されましたか😊?? 冷凍のストックはどんなものつくってましたか?? 2月8日 はじめてのママリ🔰 2歳後半にはすべて解除されました! ハンバーグやおにぎり、にんじんやブロッコリーなどそのまま食べてくれる野菜は多めに!🙆♀️ あとはうちは負荷試験していて少量なら食べれるようになっていったので、あらかじめ計量した卵焼きなども作ってました😊 米粉やライスパスタなど食感は変わりますが、代用できるしお菓子作りにも使えます✨ グルテンフリーで身体にも良いのでアレルギー解除された後もお好み焼きやパンケーキなど米粉で作ってます! 2月8日 はじめてのママリ🔰 2歳後半!!希望が持てますー🥺 うちも家で負荷試験してるのですが 乳はどのように進めてますか?? ヨーグルトなんですが、冷凍もできなくて 普段大人も食べません💦 1日小さじ程度なのでもったいないのと、買うのもかなり負担で😭 米粉でわりと代用できますよね❣️たしかに、いいですね!大人も米粉でいけるものは一緒に食べてます😆 2月9日 はじめてのママリ🔰 うちもヨーグルトで負荷試験してましたが、乳は比較的アレルギー軽かったので最初から割と量多めに食べれたんです🥺 ヨーグルトも加糖のものは冷凍できますよ👍 プレーンなら砂糖入れれば分離しないです!😊 2月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇 2月12日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今はいくつか解除されましたか😊??
冷凍のストックはどんなものつくってましたか??
はじめてのママリ🔰
2歳後半にはすべて解除されました!
ハンバーグやおにぎり、にんじんやブロッコリーなどそのまま食べてくれる野菜は多めに!🙆♀️
あとはうちは負荷試験していて少量なら食べれるようになっていったので、あらかじめ計量した卵焼きなども作ってました😊
米粉やライスパスタなど食感は変わりますが、代用できるしお菓子作りにも使えます✨
グルテンフリーで身体にも良いのでアレルギー解除された後もお好み焼きやパンケーキなど米粉で作ってます!
はじめてのママリ🔰
2歳後半!!希望が持てますー🥺
うちも家で負荷試験してるのですが
乳はどのように進めてますか??
ヨーグルトなんですが、冷凍もできなくて
普段大人も食べません💦
1日小さじ程度なのでもったいないのと、買うのもかなり負担で😭
米粉でわりと代用できますよね❣️たしかに、いいですね!大人も米粉でいけるものは一緒に食べてます😆
はじめてのママリ🔰
うちもヨーグルトで負荷試験してましたが、乳は比較的アレルギー軽かったので最初から割と量多めに食べれたんです🥺
ヨーグルトも加糖のものは冷凍できますよ👍
プレーンなら砂糖入れれば分離しないです!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇