※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べる際に立ってしまう子供について、専用の机を使っても机に足を乗せたり登ろうとしたりして困っています。対処方法はありますか?

最近離乳食食べる時立ったりしてます(><)ご飯はしっかり食べるんですが。。。バウンサーをリクライニングさして専用の机付けて食べさせてるんですが机に足を乗っけたり登ろうとしたり。。。ダメだよと言ってもなおりません(><)何かいい方法はありませんか?

コメント

りまま

立ちます立ちます!一口ごとに、座ろうねーと言って座らせて食べさせます😅でもつかみ食べの時は集中してるので立ちません。笑

• ひよこ

ひよこ

立ちますよねー。。。。わかります!笑手づかみは座る😮あとバナナが大好きなんでバナナも座ります。。笑

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

しょっちゅう立ちましたね😅そのうち後ろに下がったりとかもありました😅普通にブーブー倚子に座らせてるので座らなかったらご飯ナイナイねと言ってます😄今では、ご馳走様以外は立たずにすんでますが足をテーブルにあげたりとかも未だにしています😨