※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

育休中の平日旦那さんに育児頼りますか?

育休中の平日
旦那さんに育児頼りますか?

コメント

ままりん

普通に頼るよーって方!

ままりん

本当に簡単なことだけお願いする方!

ままりん

一切頼みません!!!

育児は2人でするものなので帰ってきたら普通にしてくれますよ。頼る、というかするのが当たり前なので😌
家事はできるだけ頼らず頑張りますが、それも片方子供の面倒見てたら片方は洗い物、など誰が何するとか決まってません。

• ままりん

ままりん

そうですよねーー😂
    2人の子どもなのに

息子のお風呂後の着替えをお願いしたら何色示されて😂😂

土日は全然やってくれはするんですが(土日も渋ることはある。こっちは平日仕事してるとの言い分)平日は渋りがちで
    そんだけも頼んだらダメなの?他のご家庭はどうなんだろうと思っての質問でした🙋‍♀️

生理がちょうど始まってイライラピークでムカつきすぎて😮‍💨

• 2月8日

退会ユーザー

ホルモンでイライラ爆発しますよね😂

お子様は1人目でしょうか?👀
    言わないとしないなら尚更、バンバンお願いしてそれを日常にして旦那さんの行動を変えていかないと💦今がチャンスですよ!
    うちの旦那は1人で病院も連れて行くし、子供2人なんで体調崩したら仕事休んだり、平日休み関係なくバリバリ育児してますよ。
    ままりんさんが全部してたらそれが当たり前になっちゃうので😖着替えを嫌がるならお風呂に入れてもらったり、なんなら寝かしつけもお願いしましょう😌
    仕事してるからなんですか?笑
    子供と関わる気があるかどうかですよね…

• 2月8日
  • ままりん

ままりん

1人目です😌
    結構土日は頼みまくってるんで、それが増えると疲れたということもあるんですが、仕事復帰後どうやって生きてくつもりだって思ってイライラです😣

予防接種も針見たくないからと。私も一緒に行って一回だけです。

旦那の名誉のためにいうと、本当にいいところたくさんあります。
    私の生理と旦那が疲れてたのが被ってたのか、育休という環境だからそうなのか、、

今のうちですね👍

• 2月8日

退会ユーザー

疲れてるのももちろん分かるんですけどねぇ、、
    頑張って下さい🫶!

• 2月8日
せのままり

私育休中で、旦那が休みの日などはガンガン頼ります!(笑)

朝上の子保育園に連れてってもらって、日中は下の子のミルクやオムツ替え、夜は子供2人お風呂に入れてもらったり結構しっかり頼ります(笑)

旦那が子供見ててくれてる間に私はご飯作ったり掃除したり出来るのでありがたい気持ちでいっぱいです!

• ままりん

ままりん

しっかりめにやってもらってますね🥺👏👏
    でも助け合いなはず!

全然やらないわけじゃないんですけど、ほんっとうに簡単な一個頼んで渋られてプッツンしそうだったもんで🥲

• 2月8日
  • せのままり

せのままり

仕事の日は子供達が起きている時に家に居ないのでその分休みの日にやってくれているんだと思います(笑)

でも分かります!生理前とか些細な事でキレ散らかします(笑)2人の子供なんだからやってよ!って思います。

• 2月8日
  • ままりん

ままりん

関わる時間ない分やれるときに関わってくれよー!!ってなります🥺

私がブチギレたらいいんでしょうけど、あとあとめんどくさいんでダンマリしちゃうからダメなんでしょうね😮‍💨

• 2月8日