コメント

はじめてのママリ🔰
現在満3歳児クラスで幼稚園に通っています📛
毎月バス代含めて12000円です!マイカー送迎では1万円だったと思います。
絵本代400/月は初月にまとめて支払いでした
延長保育がなければこのくらいです👀
夏休みや冬休み毎日預けるとその月は結構かかりそうです!
バスも早い便、遅い便あり年度によってコースは異なるようです。
はじめてのママリ🔰
現在満3歳児クラスで幼稚園に通っています📛
毎月バス代含めて12000円です!マイカー送迎では1万円だったと思います。
絵本代400/月は初月にまとめて支払いでした
延長保育がなければこのくらいです👀
夏休みや冬休み毎日預けるとその月は結構かかりそうです!
バスも早い便、遅い便あり年度によってコースは異なるようです。
「お金・保険」に関する質問
首都圏、援助0で20代のうちにマイホームと車持ち、子ども2人って頑張ってる方ですよね? 東京の隣県です。 勿論すごく余裕がある訳ではないですし、もっと凄い方は沢山いらっしゃるのも承知しています。 チヤホヤされる…
お金尽きたら終わりじゃんのご意見はいらないです🙅♀️笑 今メルカリで不用品諸々コツコツ売ったお金が5万ちょっとあります 元々毎月外出費として外食やどこかに遊びに行ったときなどのお金を給料から取っていたのですが…
投資信託売却について 投資初心者です。 つみたてNISAで運用していた投資信託を1銘柄、初めて売却しました。 7月31日23時頃ネットで売却クリック 8月1日注文日 8月4日約定日 8月8日受渡日と表示されています。 ですが、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
追加で申し訳ないのですが、初期費用はどのぐらいでしたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
満3歳クラスは制服ではないので2万円弱くらいでした!帽子、通園かばん、靴などだったと思います!
手提げかばんは指定のサイズが市販ではなくメルカリでオーダーしました!