※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計のやりくりについて。数年後にホンダのオデッセイが私がどうしても…

家計のやりくりについて。

数年後にホンダのオデッセイが私がどうしても
欲しいんです。500万ー550万ぐらい、中古で480万前後です。

年収は旦那が650万、私が300万前後です。
31歳です。

家のローンは47歳で終わる予定です。

貯金は毎月4万とニーサ4万しています。

ニーサも合わせた家の総貯蓄は520万ほどです。

どう思いますか?💦

コメント

Miiy

オデッセイ、もう今年で生産終了ですよね?
3年後には中古しかないだろうし、気にならないなら買いやすくなっているんじゃないでしょうか🤔

あくあ

オデッセイハイブリッドを中古で購入して乗っていますが、中古でも480万前後というのは新古車のことですか?
金銭面に不安があるけどオデッセイにこだわるのであれば、もう少し中古車の視野を広げるといいと思います😌
ちなみに我が家は4年前に4.5万キロを220万で購入しましたが問題なく快適に乗れていますよ🚙
今いくらなんだろうーってたまに値段調べますが大差ない印象です🤔!

ブラウン

お子さんはいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人います!3歳です!

• 37分前
ママリ

NISAあわせずでどのくらいですかね?
私ならNISA、教育資金用の貯金、生活防衛費を覗いて車を一括でいけるor半分以上は頭金で出せるくらい貯められたなら買うって感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

となると、生活防衛費くらいしかないですし、車に入れられる頭金がないと私なら判断するので、現状厳しいなと思います。。
    ただお金に関してどのくらい余裕持ちたいかは人それぞれなので全額ローンでいくって人もいると思います💡

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300万ぐらいしかないです

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ買うのは3年後とかなので貯めれるだけ貯めます!

• 14分前