※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収がそこそこある方ではなくて余裕はそこまでなくカツカツの時もある…

年収がそこそこある方ではなくて
余裕はそこまでなくカツカツの時もあるけど
自宅保育を自ら希望して専業主婦になってるとか
働けない理由があって専業主婦してる方。

自分のお洋服代とか美容代はどうされてますか??

コメント

ととちゃん

こんばんは、
自分のお洋服 化粧品ほぼ購入しないです💦
美容室は半年に一回バッサリ切ってもらって出来るだけ行かないようにしてます…🥲

はじめてのママリ🔰

洋服は1年で一万円ほど。
どうしても必要なものしか買ってないです。
美容代はワンコイン化粧水ワンコイン洗顔を使ってるので2000円してないかな。
美容室は3ヶ月に一回カットとトリートメントしてもらってます。

自分のことより子供にお金をまわしていて自分の分にはまわってきません。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月1.2万円程度、家計から使わせてもらってます🙇
ですが、服買う前に子供の顔が浮かぶと言うか、このお金でいろんな体験させてあげられるよなあと思います。なので我慢できてます😂

るる

洋服は破れたりよっぽどがないと買いません😂最近は夫からお下がりもらって着ています🥹

美容室は半年に1回くらい、エステとかマッサージは行かないし、マツエクは帰省前(年2くらい)に行くくらいなので美容室代はそんなにかからないですね🤔もちろん女子力は最悪です…