※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

駐車場での物損事故について、相手から修理不要と言われたが、自分で決めるべきか迷っている。今後の取引を考えて穏便にするべきか悩んでいる。

駐車場での物損事故について  

批判は辞めてください。

今日仕事が終わり帰ろうとしたところ、某運送会社が会社の駐車場に入ってきて車をぶつけられました。私はエンジンはかけていたものの停まっていたため、10対0です。
ぶつけられたといってもミラー同士で、近くで見ないとわからない程度の傷で、その場で動作確認もしましたが問題なさそうでした。
相手が大手の会社ということもあり、課長が駆けつけ、警察も呼び現場検証もしました。
誠心誠意謝って頂いたので、大した傷でもないし(車自体も古いので)修理もいいかなと思ったのですが、その後の対応や発言に疑問を感じています。
修理するのか、しないのかの話になり、相手の課長から

こちらから申し上げにくいが、ミラーの動作確認も問題なく、傷も正直ついたかついてないかわからない程度なので正直修理する必要はない。修理するとなると手続きなどもいろいろ大変なのでこちらとしては修理せずに穏便に済ませたい。事故と聞いたのでもっとひどいと思ったら大したことなかった。

と大まかにこういったことを言われました。確かに傷自体は大したことなかったです。でも、向こうがぶつけておいて何を言ってるんだと思ってしまいました。修理するかしないかはこちらが決めることですし、相手がどうこう言える立場なのか?疑問です。

ただ、これからもその運送会社は会社にきて取引があるので、穏便に済ませるべきなのか迷っています。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それさえ言われなければしなかったですが、腹立つのでしますね!主さんのおっしゃる通りこちらが決めることなので😞

む

本当にそれを言われなかったらしなかったかもですが意地でもします笑
『旦那が修理すると言ってるのでします〜。』ですね😇
もし会社に損害がいかないなら『その一言にも怒ってます』と伝えます笑

もな💅🏻

おっしゃる通り、修理するかしないかはこちらが決めることなので。とバッサリ言えば大丈夫です…!

私なら自分の会社の上司に念の為、経緯を説明して「修理したいんですけど、いいですよね?」って許可とっときます。

みあ

皆さんコメントありがとうございました。
実は先程課長が謝罪に来たようなのですが、主人が勝手に出て今日の発言に対してボロクソ言ったようです…💦
修理させてもらうと言ったようで修理することになりました。