子育て・グッズ 保育園の食べ物リストに切り干し大根や高野豆腐があるけど、アレルギーの心配は?他の方も同じ食材があったかについて教えてください。 4月から下の子が行く保育園の食べ物リストで大根と切り干し大根、豆腐と高野豆腐があります。 大根と豆腐は食べたことあるんですが、切り干し大根も高野豆腐も私があまり買ってまで食べたくないのですが、干すことで大根や豆腐で出なかったアレルギーが出る可能性があるんですか?上の子の保育園にはここまで詳しい物はなかったような。 皆さんも食べ物チェックで切り干し大根や高野豆腐ありましたか? 最終更新:2024年2月9日 お気に入り 保育園 食べ物 上の子 大根 ままり(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ちくわぶ アレルギーというよりは切り干し大根も高野豆腐も干す前のものより、しっかり噛まないと誤飲に繋がるのでそれかな?とも思います! 2月8日 ままり 回答ありがとうございます。なるほど。固さの確認もあるかもですね。きっとそんな食べない気がしますが、食べさせてみます😂 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます。なるほど。固さの確認もあるかもですね。きっとそんな食べない気がしますが、食べさせてみます😂