※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の食べ物リストに切り干し大根や高野豆腐があるけど、アレルギーの心配は?他の方も同じ食材があったかについて教えてください。

4月から下の子が行く保育園の食べ物リストで大根と切り干し大根、豆腐と高野豆腐があります。
大根と豆腐は食べたことあるんですが、切り干し大根も高野豆腐も私があまり買ってまで食べたくないのですが、干すことで大根や豆腐で出なかったアレルギーが出る可能性があるんですか?上の子の保育園にはここまで詳しい物はなかったような。
皆さんも食べ物チェックで切り干し大根や高野豆腐ありましたか?

コメント

ちくわぶ

アレルギーというよりは切り干し大根も高野豆腐も干す前のものより、しっかり噛まないと誤飲に繋がるのでそれかな?とも思います!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。なるほど。固さの確認もあるかもですね。きっとそんな食べない気がしますが、食べさせてみます😂

• 2月9日