※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園説明会の案内がまだ来ないので心配です。必要な持ち物が知りたいけど、電話で聞くのは気が引けるなと思っています。

4月から保育園入園決まりました。保育園からの入園説明会の案内がまだ来なくてソワソワしてます😳
必要な持ち物とか分かれば早く買いに揃えたいです〜
せっかちに電話で聞くのもこれからお世話になる保育園だし変な親とか思われたら嫌だなと🤨

コメント

ままり

うちも4月入園で3月に説明会です。
早めに用意したいタイプなので、私もソワソワソワソワしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです〜ソワソワソワしますよね!!

• 2月8日
みー

保育園の説明会は3月半とかのギリギリだった気がします🥲
私も去年そうだったので気持ちはすごくわかります😂😂
ただバックや服の細かい指定は園によって違うので、名前シール・名前スタンプ(フルネーム)は用意しておいていいと思います!

名前シールやスタンプでも全てに貼るのでけっこう時間がかかるので少しでもタイムラグを無くした方が効率的です!

春は注文が殺到するみたいなので早めに用意しておくといいですよ!
ちなみに楽天で両方買いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みーさんは3月半ば説明会だったんですね!保育園によって指定やNGがあると聞いて、説明会後から準備をしようと思ってました😂
    名前スタンプはきっとみなさん使いますよね?全て記名するのは地獄です…楽天見てみます!

• 2月8日