コメント
きりん
24時間命懸けの子育てと寝不足で、疲労溜まりますからね…。
気疲れ体力疲れ精神疲れ、年齢以上に身体は悲鳴を上げているのも。
呆れてる暇あるなら、旦那さんが子供の相手をして、一日奥様をのんびり解放してあげればいいと思います😊
きりん
24時間命懸けの子育てと寝不足で、疲労溜まりますからね…。
気疲れ体力疲れ精神疲れ、年齢以上に身体は悲鳴を上げているのも。
呆れてる暇あるなら、旦那さんが子供の相手をして、一日奥様をのんびり解放してあげればいいと思います😊
「児童館」に関する質問
みなさん育児の悩み事って誰に相談してますか? 1歳児なのですが、色々と悩む部分が出てきました。 (接し方や育て方について) 本当は夫に相談できれば良いのかもしれませんが 仕事でほぼ子ども達を見ていないので 話した…
近くの児童館を通りすがり、外で遊んでいた子に「ブス!ブス!」と言われました。別の小学生の子も近くに居ましたが、私の方を見て言っていました。怒りが抑えられず、でも児童館に乗り込むということは出来なかったので…
仙台市太白区 児童クラブについて 来年年長さんになるのですがギリギリで焦りたくないので学びたいです、教えてください😖 まず、児童クラブ?児童館?を利用したい場合、いつから書類もらえる、どこで貰える、などはど…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当疲労こんなに溜まるとは💦
2人目欲しいですが、自信ないです💦
そうですね😅仕事してきてるしなぁ〜とか思っていましたが、たまにはいいですよね😭
きりん
私も上の子が1歳、2歳クラスの時は、胃腸炎、帯状疱疹やぎっくり腰、三叉神経痛になったりと本当に不調でした😭💦
晩婚なので若くはないけど、こんなに体力無いのか…って思いました💦
だから、次女の産後は骨盤矯正通ったり、定期的にマッサージ行ったり、岩盤浴行ったりして心身ともにメンテナンスしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
これから沢山風邪もらったりするだろうなぁ💦
確かに最近自分のメンテナンスなんてほぼ皆無です😭
当たり前になってました…
少し出かけられるようになりたいですね😓
きりん
子供が3歳くらいになってくると、ママも子供と一緒に免疫がついてくるので、どんどん移らなくなりますよ!移っても軽症とか。
どちらかと言うと、我が家はパパの方が重症化してますね!きっといつかは立場が逆になる日も来ますから😊
Qoo10で2000円くらいの海外製のマッサージガン買いました!たまにそれで解してあげたりするだけでも翌日も頑張れる気がします💪笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!早くうつらなくなりたいです〜💦
マッサージのもいいですね!
しばらく使ってないのがあるので、自分をもっと労わるために使ってみようかなと思いますー!