コメント
はじめてのママリ🔰
厳密に言うと新しい食材は1日1品なので良くはないかと思います。
なんですが…私はだんだん適当になってきて野菜なら新しい食材何種類か同じ日にあげてました😅
退会ユーザー
私もその本で進めてて、一応初めての食材は分けて茹でてました😅
でも、キャベツとかあんまりアレルギーでなさそうなものはいいんじゃないかな〜とも思ってました😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
6ヶ月の最初から全部茹でてるの新しい野菜じゃん!💦ってなってしまって🥲
うたまるで進めていくの大変でしたか?- 2月8日
-
退会ユーザー
最初の方は本通りに進めてましたが、途中でこんなに作れない!!ってなって自己流になりました😂
あと、うたまるごはんは卵は自分でスケジュール決めて進めないといけないので、その辺から本と進め方が合わなくなっていきました。- 2月8日
-
はじめてのママリ
いつ頃まで本参考にしてました💦??
私ももうすでにこんなの作れないよと思ってます😅
卵との兼ね合い難しいですよね💦- 2月8日
-
退会ユーザー
はっきりとは覚えないんですけど、たぶん6ヶ月の途中で卵始めたくらいまでは本参考にしてたと思います😅
あとは量さえ大体守ってれば、メニューは毎日被っててもいいかなと思って適当にやってました。- 2月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
気長に頑張ります🥲💦- 2月8日
ままりー
野菜ならアレルギーそんなにないしいいかなってはじめならやっちゃってます💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も大丈夫かなと思いつつどうなんだろうと思って💦- 2月8日
-
ままりー
厳密にいうと分けるのがベストだとは思いますが💦
アレルギー起きそうなものだけは絶対一つずつで茹でてました!- 2月8日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
アレルギー起きそうなものもどれなんだろって感じです笑- 2月8日
-
ままりー
初期ではでてこないと思いますが、追々はやまいもとかですかね。
- 2月8日
-
はじめてのママリ
確かにそれはアレルギーありそうですね💦
離乳食難しいです😅- 2月8日
-
ままりー
栄養士してますが、アレルギー食材以外はそんなに厳密には気にしてませんでした😅
うたまるごはんもきちんと栄養士の方も監修?入っておられたと思うし本に書かれているくらいの野菜なら大丈夫かとは思いますよー!- 2月8日
-
はじめてのママリ
栄養士さんだったんですね😳👏
あんまり気にしなくても良いのですかね😅
ありがとうございます🙇- 2月8日
はじめてのママリ
そうですよね💦
結構分けるの大変で💦
1日1種類だと先が長すぎて💦