※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
妊娠・出産

妊娠わかってから雇ってくれて産休育休くれるところなんてないですよね‪💧‬

妊娠わかってから雇ってくれて産休育休くれるところなんてないですよね‪💧‬

コメント

のん

産休は義務なのでとれると思いますが、育休は1年働いてないと厳しいので難しいと思います💦

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

そうなのですね😭
    勉強になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 2月8日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

すみません、どこの会社もこの労使協定が締結されているっていう考えで大丈夫でしょうか?💦

• 2月8日
  • のん

のん

大丈夫だと思います。
    あたしも就職して1年未満で2人目妊娠したとき育休として籍は残してもらえましたが、育休手当としてはもらえませんでした🥲
    でも妊娠しているので、雇ってくれるところがあるかどうか…

• 2月8日
  • のん

のん

言われている、労使協定の対象外もあるみたいです。
    出産後働くではダメなのでしょうか?

• 2月8日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

わざわざお調べ頂きありがとうございます!
    保育園激戦区で、今なら4月入園に空きがあるとお声がけ頂いているので(次男)、働き口があればいいなぁと思いまして💦

• 2月8日

産休育休の取得条件はどの会社も1年以上働いてる方のみ取得可能なので、
今から雇って貰えたとして、臨月まで働いたとしても9ヶ月程なので産休育休手当は貰えないです💦
仮に産休育休手当は貰えないけど、休職中として産休育休期間は席だけ置いといてくれたりはあるかもしれません🤗

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

勉強になりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 2月8日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

すみません、とこの会社もこの労使協定が締結されているっていうことで大丈夫でしょうか?

• 2月8日

退会ユーザー

そういうことになりますね。
    上のお子さんを保育園に入れたかったんですね💦
    妊娠出産時だけなら激戦区でも入れてもらえると思いますが🤔
    うちも激戦区です。

• 2月8日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

そうなんです😭
    出産の前後は保育園に入る条件はクリアできるんですが、それでもやはり空きがないとムリなので入れるタイミングで入りたくて😭💦

• 2月8日

退会ユーザー

入れるタイミングで入れたいですよねー、、
    在宅ワークとかでもいいなら妊娠中でも雇ってくれそうですけどね🤔
    それに保育園の申請自体は面接中とかでも申請できた気がしますし💦
    求職中って記入欄なかったですか?

• 2月8日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

求職中で保育園入れることはできるのですが、就職できたとして育休は取得できないと思うので退職となり保育園も退園になるそうなんです😭💦
    なかなか難しくて💦

• 2月8日

退会ユーザー

育休手当は貰えませんが、育休として休職中にはできませんかね💦
    席があれば保育園は入れますよ🥲
    私もパートなので産休育休手当なしで休職中として現在保育園希望してて、現在2人目妊娠中で2人目の育休中は働いてるていにする予定です💦

• 2月8日