長くなりますが、良ければお願いします。ちょっと前に旦那の姪っ子に服…
長くなりますが、良ければお願いします。
ちょっと前に旦那の姪っ子に服をあげました。
服っていっても私が妊娠前に着てた服です。
また姪っ子は今、小学5年生です。
身長とかは150cmくらいで体型も細いです。
主にズボンをあげました。
なので、少し裾をおって履いてます。
ウエストはダボダボだと思います。
私自身、妊娠前も太ってて、出産後も履けないままにしてることを義母に話したところ、姪っ子にあげてと言われました。
そこで内心、あり得ないと思いました。
成長期だからといっても、ダボダボのを履かせて見た目も良くないです。
それでも姪っ子は言われるまま履いてました。
あと姪っ子、甥っ子はよく義実家に長期に泊まりにきます。
冬休みや春休み、夏休みは必ずきます。
その時にズボンをあげたのですが、ちょうどお正月の時に姪っ子のお母さんが(私からしたら義妹)来てて、そのズボンに気づいて、大きくない❓と言ってました。
大人用のしかもぽっちゃりのズボンなので、そりゃ、大きいです。
私からしたら、義妹も義母もあり得ないと思いました。
せめて子供用のをあげるんなら分かるんですが、大人用って。
姪っ子が可哀想に思いました。
孫なら服買ってあげて。自分の子供なら服買ってあげてと内心、思いました。
姪っ子の誕生日には確かに服をあげてたのを見ました。
でも姪っ子のところはクリスマスプレゼントがありません。
義妹が仏教だからクリスマスプレゼントはいらないとか言ってました。
でも義妹の小さい頃はクリスマスプレゼント貰ってました。
しかも、義妹の誕生日は12月で誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントと両方貰ってたと旦那から聞きました。
経済的にあげれないとかなら分かるんですが、そうじゃないんです。
こういう場合、私が言ってることがおかしいんでしょうか?
- 桔梗(8歳)
コメント
退会ユーザー
それぞれのご家庭に考え方があるので(洋服にはお金をかけないで、将来の為に貯金したいとか)一概に他人が服を買ってあげないなんて可哀想!と決めつける事は出来ないと思います。
ただ年頃の女の子だし、お下がりでもサイズを合うように調整してあげるとか、見た目が悪くない様に配慮はしてあげたいですよね。
桔梗
お返事ありがとうございます。
そうですね。
それぞれ家庭の事情がありますよね。
義妹は旅行とかも子供を置いて、旦那さんと行ったりしてるので、何か考えがあるんですよね。
私なら自分の服は買えなくても、子供の服は買ってあげたいと思いました。
経済的に良くなかったらという話ですが。
ありがとうございました。