5歳の息子に「生まれてこない方が良かった」と言わせてしまい、反省しています。息子の信頼を取り戻せるか心配で、母親として自己評価が低いです。
5歳の息子に、生まれてこない方が良かったよねって言わせてしまいました。
なぜ自分ばかり怒られの?昔はこんなに自分のことをままもぱぱも怒らなかった。と…
確かにそうなのかもしれません。
私と旦那の中で、お兄ちゃんだから。というスタンス、発言は絶対しないようにしようね?と話し合っていたのですが…
気づかないうちに、そう言った言動をしてしまっていたのかもしれないし、最近怒ってばかりなのも毎日毎日反省していました。
思わず私も涙が出てしまい、抱きしめて、そんなことない。産まないほうが良かったなんて思ったこともない。だからそんなこと言わないで?大好きだし、生まれてきてくれて良かった。って本当に思ってるよ?
と伝えると、言葉が出ないほどわんわん泣いていました。
私自身長女で、兄弟が多く我慢することが多かったです。
そんな思いをさせたくない。と日々思っていたはずなのに…
なんだか思い出すだけで苦しくて…
これから、息子の信頼?を取り戻せるか。と…
心配だし、申し訳ないし…
本当母親としてダメダメで…
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
ryo
気づかないでそのまま過ごし続けるより、言ってくれる息子さんでよかったですよ。
まだ5歳です!全然取り戻せます!!
上の子にキツくなっちゃうことありますよ…私も気をつけます。
はじめてのママリ🔰
これからたくさん愛してるよって伝えてあげたらいいと思いますよ。下が産まれると、どうしても我慢しなきゃいけないことが増えますけど、子供が選んだことではないですもんね。
知り合いは、時々順番に一人ずつ保育園休ませて、ママと1日デートとか、両親独り占め、とかやっています。
この間デート前に会ったら、「今日今からママとデートなんだよ!」ってすごく嬉しそうにしてました。
毎日抱き締めてあげて、笑ってあげて、時々特別扱いしてあげるだけで全然変わると思います。
三人いたら大変でしょうけど、気付いたんだから変われます!
コメント