子育て・グッズ 最近保育園受かったとか落ちたとかよくママリで拝見します。幼稚園、こ… 最近保育園受かったとか落ちたとかよくママリで拝見します。幼稚園、こども園に入れる年齢のお子さんは、保育園落ちたら1号認定とかで幼稚園に申し込みするんですかね? そして、そういう枠と転勤で引っ越してきて転入する枠は同じくですかね? 今月には出ると言われている転勤の辞令(100%転勤です)がなかなかで正式に出ず、動けてない状況です💦 年中で4月から転入したいですが、色々遅れて入れなかったらと心配しております💧 最終更新:2024年2月8日 お気に入り 1 幼稚園 こども園 年齢 転勤 引っ越し 保育園落ちた ママリ コメント ユウ うちの地域は落ちてから1号は間に合わないのでニ次にかける&途中入園狙いですかね😅 2月8日 ママリ 確かに間に合わないですね!情報ありがとうございます😌 2月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かに間に合わないですね!情報ありがとうございます😌