※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。現在のスケジュールではお腹がすき過ぎて泣くことがあるため、何時頃に食べるのが良いか悩んでいます。保育園に相談したところ、夕方にずらしても良いと言われました。

1度質問しましたが回答が貰えなかったので💦
離乳食の時間について⏰

今のスケジュール
7時 起床
7時半 離乳食+ミルク🍼
8時半 保育園
11時半 ミルク🍼
15時半 ミルク🍼
17時半 帰宅
19時半 お風呂
20時〜20時半 お風呂🛀からのミルク🍼

です!ですが、今の時間の離乳食は
お腹がすき過ぎてはやくミルクを飲みたそうにして
泣きます。
保育園に相談したところ、夕方にずらしても良いって
言われたんですが、何時頃に食べた方がいいのでしょうか?

コメント

はちぼう

ミルクの後では食べないですが?
夕方なら15時半ですかね。小児科に間に合う時間がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの後食べますかね〜
    試してみます!
    15時半は保育園なので17時半以降に家で食べることになります。
    初めての食材だけは朝食べさせるようにしようと思っていますが、、。

• 2月8日
  • はちぼう

はちぼう

そうか保育園ですよね😂
    アレルギー気にしないなら夕方といつでも大丈夫だと思います🙆

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

我が家は初めての食材は病院に行けるお昼頃に食べさすようにしてましたが、食べ慣れてる食材は18時頃とかに食べさせてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時半に🍼飲んで
    19時半に🍼飲むんですけど
    その間の18時頃に食べさせる感じでいいですかねー?やっぱりミルクと離乳食はセットがいいんでしょうか?!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も書いてあるんですけど、2回食で18時頃に食べさせてました🙏
    18時頃に食べて20時〜20時半のミルクはいかがでしょうか?
    離乳食とミルクは絶対セットでもなかったような記憶があります。。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

まだ離乳食はじめたばかりですか?わたしなら2回食にして、初めての食材を朝、18:00離乳食にしますかね🤔15:30〜お風呂後のミルクの間が長い印象なのですが、15:30のミルクが多いのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食初めてもうすぐ1ヶ月になります!
    保育園では15時〜16時の間が多いですね🤔

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならそろそろ2回食にしていいと思いますけどね🤔保育園のミルクの量は確認されていますか?いずれおやつになる時間帯のミルクなので、少なめにしてもらって、帰宅後離乳食にした方がいいかなと思いました。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ミルクを少なくしてもらって、18時ごろ離乳食食べて、20時ごろにミルク220mlみたいな感じで良いと思いますか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18:00に離乳食を食べるので、20時のミルクがおそらく減ると思います。20時のミルク後は朝まで寝てくれていますか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで寝ています!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその頃は15:00(保育園)ミルク、17:30離乳食、19:00ミルク→就寝→22:00起こしてミルク→7:00起床、離乳食
    という感じでした。

就寝時間が違うのであまり参考にならないとは思いますが、ご参考までに…

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20:00のミルクが減ると朝まで寝てくれなくなる可能性はあるかなと思いますが、離乳食の方が腹持ちはいいので寝てくれるかもしれません!
    起きるのを覚悟で一度試されるのもありかなと思います🤔

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

• 2月8日