保育園で他の保護者に避けられている状況に困っています。どう対応すればいいか悩んでいます。
保育園の保護者についてです!
前は会ったら話していたけど、急に避けられるようになりました。心当たりなしです。
私達親子が同じ公園に来たら向こうは逃げるように帰る。会釈したあと話さなくていいように携帯みだす。
通り過ぎる時に気づかないようにわざと反対側を見て歩いて通り過ぎられた。(挨拶なし)
気のせいだと自分に言い聞かせて、、、久しぶりに会ったので声をかけたら、何も答えず愛想笑いして通り過ぎられた。
これらがきっかけで、あ!私避けられてるだと確信しました。それが早くも1年以上前です笑
そして、同じ保育園なので会うと笑顔で会釈していましたがある日突然話しかけてきました。
自分から避けてきたのにこわ!!!と思い本気でかかわりたくない!と思うように。
見るのも嫌になり、この人に一喜一憂させられストレスがたまるのはもう嫌なので目を合わせないように気づかないふり?あえてこちらから視線を向けたり挨拶しないようにしています。
もちろんしっかり目が合ったりすれ違えば挨拶しようと思いますが、、、
こんな対応でいいですかね?
しっかり笑顔でその人に視線を合わせて挨拶するべきですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらが努力する必要は、ないと思います。
無駄な気力使いたくないし💦
今のような対応で全く問題無いと思います!私もそんな感じで、やり過ごしています。
はじめてのママリ🔰
それで良いと思います💦
また気分で急に避けたりしだしそうですし、疲れるしもう振り回されたくないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
疲れるし関わりたくないです!!
見えてないふりしていこうと思います😁- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
なぜこちらが努力しないといけないのって感じです😌
こんな感じで空気として扱おうと思います!