※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートと正社員の違いや、パートの仕事量や内容について相談があります。

一般的に、パートと正社員って何が違いますか?

うちの個人病院はパートの方がバタバタ動いて診療を回し、ゆういつ1人だけいる正社員は半分くらいの患者しかまわしていません。

その事についてパートから不満が出ているようです。
正社員を楽にさせる為にパートが多大な仕事量をこなしている状態だと。

パートは時間が短いのは勿論ですが、仕事量や内容ってどういうものなのでしょうか。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

正社員ではないといけない仕事であれば正社員の方がすべきだと思いますが、
そういったルールがない仕事であれば給料もらってるので仕事内容によらずするべきだと思ってます。
もちろん、求人に事務なのに
現場の仕事しろ!とかならおかしいとは思いますが。

みー

やっぱり1番は責任かなと思います。
実務量は正社員だからパートだからは関係ないと思います。
責任とは何なのかと言われたら難しいですが…もちろんパートさんもご自身の仕事には責任持って仕事していらっしゃると思いますが、例えば自分のミスでもない事に謝罪したり、決裁のような重い仕事など、会社を背負う責任があるのが正社員かなと思います。