※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

1ヶ月になる赤ちゃんの赤いあざで質問したものです。写真忘れてました。

1ヶ月になる赤ちゃんの赤いあざで質問したものです。写真忘れてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子にも同じように瞼にちょこっとあります!
サーモンパッチだろうと言われてます😊
「そのうち薄くなると思うよ〜」と言われて放置してます😊
ちなみに次男はおでこにありましたが、1〜2歳ごろには消えてました😊

• Y

回答ありがとうございます😭
    うちの👶もサーモンパッチというものでしょうか?😣
    大体数年くらいで薄くなりますか?
    5ヶ月の赤ちゃんにもうちと同じ様な赤いあざが瞼にあるんですか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、そうだと思いますが詳しくは1ヶ月検診で聞いてみて下さいね😊
    5ヶ月の子の今の写真です!
    右目の瞼にちょこっと。わかりますかね??
    生まれた時からあります🙌

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました!左目の瞼ですね💦

• 2月8日
  • Y

ご丁寧にありありがとうございます😭始めより薄くなってますか?
    あと、乳児湿疹が顔に沢山あって、その赤いあざにもあるんですけど、普通にあざのところの湿疹も泡で洗ってあげていいかわかりますか?😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄くなったような、なってないような?笑
    次男も赤ちゃん期はあった気がするので1歳過ぎまでは様子見するつもりです🙋‍♀️
    気になるようならレーザー治療も出来ますし、大丈夫🙆‍♀️

普通に洗ってあげて大丈夫ですよ😊

• 2月8日
  • Y

一歳すぎまでは、うちも様子見ます🥲ちなみにたった今撮った写真見て頂けますか?
    あざのところは今日から普通に洗います😀レーザー治療は赤ちゃんのうちに出来るんですか?😫

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じようだったと思います😊
    レーザーは赤ちゃんの頃に出来るみたいですが、病院が限られるようです🥺

• 2月8日
  • Y

そうなんですか😭とりあえず一歳過ぎまで様子みてみようと思います🙇

• 2月8日
  • Y

こんにちは。以前はご回答ありがとうございました。今日ふと息子の顔見たら以前よりもサーモンパッチの所が濃く広がって見えました。これは普通にある事ですか?

• 2月14日
ままり

サーモンパッチではないですか?🤔
三女も同じく目頭にあります
今7ヶ月ですが、だいぶ薄くなりましたよ✨

• Y

回答ありがとうございます😭
    まだ1ヶ月検診行ってないのでわからないんですけど、サーモンパッチというのは、鼻の上にあざがある写真がネットに載ってたので、違うと思ってました。7ヶ月で大分薄くなられたんですね😀
    初めてみた時は相談されましたか?

• 2月8日
  • ままり

ままり

顔にできるのはサーモンパッチと呼ばれるみたいですね!
    ちなみに長女の後頭部にもアザがあり、そちらはウンナ母斑と言うそうです✌️
    長女の時、退院後にアザの存在に気づき😂ネットで調べて知った感じなので長女も三女も特に相談はしてません😉

多分、まだ赤く目立つと思いますがだんだん薄くなると思いますよ☺️

• 2月8日
  • Y

ありがとうございます😊
    薄くなると信じて待つしかないですね😀因みに今撮った写真見て頂けますか?湿疹も結構ありますし、あざのところにもあるんですけど、そこも泡で普通に洗って大丈夫ですよね🥲

• 2月8日
  • ままり

ままり

あらかわいい😳💕
    うちも1、2ヶ月くらいはそのくらい赤みが目立ってたと思います!
    だんだんうす〜くなってきたのと、目がパッチリ開くようになってあまり気にならないことが多いです👀

湿疹が出てくるころですよね😣
    うちは気にせず洗ってました✌️

• 2月8日
  • Y

ありがとうございます😊
    赤み結構強かったんですね😫
    半年過ぎたら段々と薄くなるかもしれないんですね😄
    湿疹すごくて気になっていて、小児科か、皮膚科受診したほうがいいのか悩んでますが、普通に洗っていたら治るでしょうか?

• 2月8日
  • ままり

ままり

時間とともに薄くなる人が多いみたいです😉
    湿疹が気になるようなら、小児科受診した方が良いと思います💡
    治る子もいれば悪化する子もいるので💦
    早めに連れて行ってあげた方が安心かと☺️

• 2月8日
  • Y

そうですよね😭まだ保険証ないので、出来たらすぐ行こうと思います🥲
    ありがとうございます😊

• 2月8日