はじめてママリ
我が家は、今日は○冊ね📖!と決めて持ってきてもらいます。
3冊だとしたら3冊まとめて預かってあとから読む2冊は、自分の背中側に置いて目に付かないようにしてます。
読んでる絵本を見ている最中に他の絵本が目につくと同じように気がそれるのでそれを防ぐようにしてます。
それでも読んでる最中、特に集中して見ている感じでなければ「見ないならおしまいにするね」と言うと慌てて座り直して見てくれます笑
はじめてママリ
我が家は、今日は○冊ね📖!と決めて持ってきてもらいます。
3冊だとしたら3冊まとめて預かってあとから読む2冊は、自分の背中側に置いて目に付かないようにしてます。
読んでる絵本を見ている最中に他の絵本が目につくと同じように気がそれるのでそれを防ぐようにしてます。
それでも読んでる最中、特に集中して見ている感じでなければ「見ないならおしまいにするね」と言うと慌てて座り直して見てくれます笑
「寝ない」に関する質問
子どもが寝た時に一緒に寝ればいいんだけど大体30分で起きるようになってから「自分のタイミングで起きられない昼寝」ほどしんどいもんはないと思って寝られなくなったんだよなー。中途半端に寝る方がしんどい。同じ人い…
絶対に抱っこでしか寝ない赤ちゃんいますか? 抱っこ紐でしか昼寝してくれません。日中は抱っこ紐じゃないと寝てくれなくて辛いです。バウンサーでうとうとして寝ても5分10分で必ず起きます。起きてる時は泣き続け、疲れ…
生後5ヶ月と1週間の男の子を育てています。 今週から夜中1時間おきくらいに起きるようになって、トントンや抱っこではまったく寝ず怒っていて、添い乳すると即寝します。 調べると授乳で寝かしつけは良くない感じだったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント