はじめてのママリ🔰
今のうちに見学とかは行って、希望園は絞っておかないとかなと思います🤔
退会ユーザー
6月入園を目指して、今見学行っています😃
うちの自治体は6月入園だと4月中に申請しないといけないので、今のうちに役所に申請書類をもらいに行き、勤務証明書も職場に書いてもらってます!
はじめてのママリ🔰
今のうちに見学とかは行って、希望園は絞っておかないとかなと思います🤔
退会ユーザー
6月入園を目指して、今見学行っています😃
うちの自治体は6月入園だと4月中に申請しないといけないので、今のうちに役所に申請書類をもらいに行き、勤務証明書も職場に書いてもらってます!
「保活」に関する質問
3月生まれのお子さまがいる方、 いつから保活されましたか? 住んでいる地域では妥協すれば空きは比較的ある地域ではありますが、旦那が単身赴任、娘が小学生になる、パート先や今の保育園ママは0歳だと9月入所の方が厳…
みなさんだったらどうされますか??😭 保活に苦戦してます💦復職するにあたり4月に2人同時に同じ園に入園させたいですが、上の子は来年転園になり卒園からの連携園に転園なので点数があるため内定もらえそうですが下の子は…
来年度小規模保育園を卒園するため、保活が必要なのですが、入れたいと思っていた保育園が来年度3歳児の受け入れができない可能性があるところが多く、焦っています。(受け入れできない可能性がある園はHPで公開されてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント