家事・料理 自家製ヨーグルトの種菌おすすめありますか?ヨーグルトメーカーで、いつ… 自家製ヨーグルトの種菌おすすめありますか? ヨーグルトメーカーで、いつも1リットルの牛乳パックに、R1のドリンクタイプを入れて、ヨーグルトを作っています。 味には特に不満ないんですが、R1買い忘れることがあって、買い置きできる種菌あれば楽だな、、、と思っています。 ケフィア?とかカスピ海とか出てきました。 できれば酸味のあるヨーグルトがいいなあと思うのですが、日持ちがして使い勝手のいい、できればコスパの良いものがあれば教えていただきたいです! 最終更新:2月8日 お気に入り おすすめ 海 牛乳 ヨーグルト 初めてのママリ(生後9ヶ月) コメント sena 私はいつもダノンビオにして4回分として使ってます!酸味は少ないのを選んでるので味はお好みじゃないかもしれませんが💦 2月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント