※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
子育て・グッズ

子供1人、夫婦2人の家庭で、大きい車を検討中です。チャイルドシートが窮屈で、2人目ができるか迷っています。

お子さん1人、夫婦2人の家庭の方、車は何に乗ってらっしゃいますか?
チャイルドシートが窮屈で、親などと旅行にも行きたいので2人目ができるかもわからないのですが、大きい車を買おうか迷ってます。

コメント

みまま☺︎

タントカスタムとオデッセイです。

オデッセイで私達家族、私の両親で旅行行きましたが余裕でした!

私がタントカスタム、
旦那はアメ車のトラック乗ってます😅

親ともたまに遠出しますが、
その時は母がステップワゴン乗ってるのでそれに乗ってます笑

m

旦那がハイブリッドのセダン(カムリ)
私がSUV(ランドクルーザー)
に乗ってます!

アルファードに子どもが生まれてから買い換えました^ ^
私たちも自分の親などとみんなで旅行にいきたい、という理由で変えました☺︎

出かけるときは車一台でいけると全然楽ですよね♡

私はスペイド、主人は86に乗ってます。
とりあえず旅行に1回行くだけなら、レンタカーも有りです!

お店によっては、チャイルドシートも貸してくれますよ。

2人目できたら、主人の車を大きいのにする予定です。

りっち

フリードに乗ってます。
まだ旦那と私と3人乗るだけなので、1番後ろのシートを倒して、ベビーカーと三輪車乗せてます。

くま🐻

ランクルプラド(SUV)とティアナ(セダン)に乗ってます!

ゆいゆい

タントとヴォクシーです♪

mi♡

旦那がプリウスαで、私はミラココアです。
正直ミラココアはすっごく使いにくいです😂
独身時代に可愛さだけで購入したことにつくづく後悔しています。

いつも旅行に行く時はプリウスαでいきます♡
旦那、私、娘、私の両親、私の弟、ベビーカーや旅行の荷物は乗ります!
でもスライドドアではないので、本当はスライドドアの車が欲しいです😭
狭い駐車場や、風の強い日などは隣の車に扉が当たらないかヒヤヒヤします。

私が結婚前からココア、旦那はRX-8に乗っていましたが去年ウェイクに乗り換えてもらいました

ココアは後部座席も広くチャイルドシートを積んでも荷物も十分載ると思ったので購入しました
(まだ子供は産まれてませんが、十分対応できる広さだと思っています)

うちは父がノアを持っているので、出かけるならそれを借りるようになると思います

みきたろう

夫は会社の営業車なのでアリオン、私はラクティスです(o^^o)
夫と相談してエスクァイアを買う予定でしたが私の車になるのでそんなデカイ車運転できないので話はなくなりました

はむ

私も大きい車買おうか迷ってます!
私がスティングレーで、旦那がクラウンなので3人子供欲しい時点で定員オーバー。笑
今ですら私、旦那、チャイルドシート、荷物が乗ったらきつきつで。
なので次買うときは3列シートの車検討してます☺︎

海月

今は私がタントカスタムに旦那はジムニーです。2人とも軽ですが、
今のところ問題ないです。
旅行は近場ならタントで新幹線ばかりです。
両親や妹と旅行いきますが新幹線や電車ですねー。

2人目が産まれたら
考えなきゃかなー
とりあえず大丈夫そうならこのままです(笑)

税金が安いですし、維持費も安いのでー☆