※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

相手が思いやりがなくて離婚した方いますか??

相手が思いやりがなくて離婚した方いますか??

コメント

Moony

元旦那から、身体的、精神的、経済的DVとモラハラのフルコース受けて離婚しました!😂
思いやりの欠けらも無い奴だったので、捨ててスッキリしましたよ🤣

• ママリ

ママリ

そこまであったらすぐ離婚だなぁ、、

思いやりがないだけなんですよね
    相談を聞こうとしない、相手を思いやった行動がない、とか

• 2月8日
  • Moony

Moony

そうなんですね…
    私ならですが、その都度ちゃんと話を聞いて欲しい、こういう行動をして欲しいと伝えても改善されなければ、離婚しないとしても一生ATMと思って過ごしますかね…🤔

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

話を聞いてもらえるように、わたしが怒らなくていいように、そう伝えて話をしても変わりません。かれこれ2年我慢してきました。
    ほんとATMとしてすごすか悩みます。
    だけど夫婦ってお互いが大切に思って生きていくと思っているので、どうして想ってくれないのかと割り切れずに怒ってしまいます
    息子にも悪い環境だよなと思いつつ、息子から父親をとっていいのか泣くほど悩みます

• 2月8日
  • Moony

Moony

2年も頑張っておられるんですね…
    家族と言えど、お互いがお互いを尊重し合えるのが理想ですよね😭
    それに、一緒に居るとどうしても期待したりするから怒っちゃいますよね…
    もし、今後離婚を考えるのであればお子さんの記憶にご主人が残る前がいいかなとは思いますが…
    私の場合、長女は覚えていて長男は覚えていなかったんですが
    覚えている長女は「本当のパパ生きてるのかな?会えるかな?」とかたまに言うし…
    ただ、父親を取ったと言うよりはママとパパは合わなかったから別々で暮らしてるけど2人ともあなたの事が大事なのは変わらないよ、と伝え続けていました!
    そのお陰か、長女の性格かは分かりませんが「ねぇ、私ってパパ2人よね?めっちゃ得じゃない?✨」と最近は言ってくれるようになりました
    かなり難しい問題だとは思いますが、1番重要なのはママリさんとお子さんが幸せに過ごす事だと思います!

• 2月8日