※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が病気で幼稚園を休んでいる。最後の音楽会があり、練習が必要だが娘は行きたがらず、イライラしている。優しい言葉を求めています。

年長娘、アデノから中耳炎になり、高熱が10日以上続いたので、かれこれ2週間近く幼稚園休んでます。
昨日、熱も下がり、痛みも落ち着いたようなので、昨日の夜
明日は午前中だけでも行こうね?
と約束しました。

が、朝になって行きたくないと。
熱もないし、痛みもないと言ってるのに、単純に休みすぎて切り替えができてないんだと思います。
何度も説得しましたが行かないと大暴れ。
結局今日も休みです

来週、幼稚園最後の音楽会があるのになにも練習できてません
連休があるので練習できる回数はあと3回…
そのことも伝えてるのに頑なに行かない娘
ほんとにイライライライラするーーー

病院何件も回って看病でへとへと、ようやくいけると思ったのにこんな感じなのでもう娘に優しくできません

だれか私に優しい言葉をお願いします😭😭😭

コメント

まっゆー

アデノめっちゃしんどいですよね😩💭

息子もアデノ+結膜炎になり
2週間以上お休みしました。
秋だったのですが、ギリギリ運動会には間に合いましたが
練習ができなくて親がモヤモヤしてました🤣

先生に、アデノ休みで練習がなかなかできてないですけど大丈夫そうですかね?と聞いたくらいです笑

子供も、幼稚園ー?えー😭
みたいな感じでしたが、〇〇先生が〇〇に会いたがってるみたい!早く幼稚園きてね!
って言ってたよ💕
と伝えたらいく気になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにアデノ親のメンタル削がれますね💦

練習できてないから親は心配だし焦ってるのに子供はまったく危機感ないですよね。
    うちは年長でピアニカ、ハーモニカ、歌とダンスもあって、ただでさえ苦手なのにほんとにやばいです💦💦

なるほどー
    好きな男の子いるし、その子の名前出せば行くかもですね😂
    同じような経験された方のアドバイス、ありがとうございます😭😭

• 2月8日