※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

長男が耳を思い切り叩かれて痛い。耳鼻咽喉科に行くべきか悩んでいる。移動待ち時間が大変。行くべきかどうか意見を聞きたい。

カテゴリー違ったらすみません😣💦

長男が友達に耳辺りを思い切り叩かれたらしく耳が痛いと言うんですがその場合耳鼻咽喉科がいんでしょうか?
聞こえに変化はないらしいので病院に行くか迷ってます😵双子もいて移動待ち時間大変なため。
行った方がいいよ!って意見もあったらお願いします🙇⤵

コメント

ちい

耳鼻科で働いていた時に同じような患者さん来ましたが、その子は聴こえも変と言っていましたが…そしたら鼓膜に穴開いてました😭
風圧であいちゃうのでもし心配なら双子ちゃんいて大変ですけど診てもらった方がいいかと思います!聴こえの検査もしてくれると思います!

• ☆

的確なアドバイスありがとうございます!

今から行ってきますね❗
    何もないといいですが、、(>_<)

• 3月15日
  • ちい

ちい

何ともないことを願ってます( ´ ▽ ` )

• 3月15日
  • ☆

ありがとうございます!
    どうも叩かれたことは関係なくて風邪で中耳炎になってたみたいで切開してもらってきました(笑)

叩かれたのはたまたまきっかけにすぎませんでしたがわかってよかったです

• 3月15日
  • ちい

ちい

わあ( ´›ω‹`)切開したですか!
    でもよかったです(o^-^)

• 3月15日
  • ☆

11才にして初めて中耳炎になったので少しびっくりしてます😅
    お話聞いてくれてありがとうございました✨

• 3月15日