※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

本州から北海道、北海道から本州に引越した経験がある方いますか?車や家財はどうやって運びましたか?💦

本州から北海道、北海道から本州に引越した経験がある方いますか?車や家財はどうやって運びましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌から東京、東京から札幌の引っ越しをしたことがあります🙋

引っ越しのプロロという長距離専門(短距離もやってます笑)の引っ越し屋さんに頼んだら1LDK程度の荷物で45000円で引っ越しできましたよー!もう5.6回使ってますが丁寧に運んでくれるし早いし、めちゃおすすめです!

車は、友人の話になりますが、フェリーで大洗から苫小牧まで、旦那さんが時間かけてのんびり運んだそうです!🚢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭✨ママリさんの移動は飛行機や新幹線でしょうか?😊

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!飛行機でした!😊
    荷物が届く日は指定しなかったので、何泊か実家やホテルでゆっくり過ごしました😊
    荷解きがあるのでのんびりできないかもしれませんが、できるなら温泉宿とか取って少し身体休めてから荷解きに臨んだ方がいいと思います!😂

長距離になると色々心配ですよね💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と心配でソワソワします😅💦
    宿泊をして身体を休めながら無事に引越しが終わるようにしたいと思います!ありがとうございます😌✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

北海道→青森県です。
苫小牧からフェリーで車とペット運びました。
家財はサカイでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥹✨ありがとうございます😊

• 2月8日