※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手紙の名前を間違えた。ママさんと会えず、LINEで謝罪するべきか迷っている。会って伝えるべきか、皆さんはどうしますか?

子どもが園のクラスの友だちに、手紙を書きました。
一週間後、名前を微妙に間違って書いていたことに私が気づきました。
例「やまだ あすみ」ちゃん→「やまだ あずみ」ちゃんのような感じで…

園で書いた手紙ではないので、完全に私のチェックミスです。
失礼なことをしたので謝りたいのですが、なかなかママさんと会うタイミングがありません。
迎えの際、待ち伏せしていたら会えそうな曜日もありますが…
クラスのグループLINE一覧で連絡先はわかるので、謝罪のLINEを入れようと思いますが、皆さんならどうされますか?
会って伝えたほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ🍋

子供の書き間違いあるあるですよー!
むしろ微笑ましく思うのでそのままで大丈夫ですし、なんて書いてあるんだろうって難読状態もありますし、基本子供が書いたのは内容に問題がない限り気にしなくて大丈夫かと🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    その手紙には、私の字で補足を入れたりもしていたので、(何の絵か微妙にわからないものに「うさぎ」と書いたり)
    子どものミスでは済まされないかな~と思い気にしてしまいました😭

• 2月8日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

補足入れられてたんですね!
    親子で頑張って書いてくれたんだなぁときっと嬉しいと思います✨
    私ならお手紙もらったこと自体が嬉しいので名前の間違いなんて全然気にしないです👍

• 2月8日
さおりん

全然いいと思います!!気にしすぎやと思いますよ
うちのこももらってくる手紙に微妙に読めない字があったり間違ってたりしますが、それも含めてかわいいなー頑張って書いてくれたんだな🩷って微笑ましい気持ちになります🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    その手紙には、私の字で補足を入れたりもしていたので、(何の絵か微妙にわからないものに「うさぎ」と書いたり)
    子どものミスでは済まされないかな~と思い気にしてしまいました😭
    そのママさんも、さおりんさんのような方だとありがたいです✨

• 2月8日
ママリ

子供が書いたことなので
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
お手紙をもらった事がうれしいと思います☺️
うちの保育園も手紙が流行っていて毎日いろんな手紙をもらってきます。
一生懸命書いてくれたので
全く気になりません👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    そのママさんも、ママリさんのような方だとありがたいです✨

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ママが補足入れてくれる手紙も
    もらいます👏☺️
    私は全くしていませんが😅笑

うちの子は
    もらった子に返事を
    書かずもらってない子に
    手紙を書くので
    気まづいです😅笑

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再びありがとうございます。

補足を入れると過保護な感じがするので、本当は入れたくありません(笑)

うちも、もらった子に返事を書かず、もらってない子に書いたことありました😂
    困りますよね💦

• 2月8日
🫧

そのくらいあるあるなので大丈夫です!
うちの子の名前もや→あ、づ→ずと間違えてお手紙来ますが
全然気にしませんし書いてくれて貰えたことが嬉しいですよ☺️

そんなに気にしなくて大丈夫だと思います☺️