※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

30歳の女性が妊活中で、死産の経験から不安を感じています。励ましの言葉を求めています。

励ましてください🥺
29歳の時に死産し、現在30歳です。
自己流タイミング法(基礎体温、排卵検査薬)で妊活するもなかなか授かれません。そろそろクリニックに通おうと思っていますが、死産の経験から、自分に健康な元気な赤ちゃんが産めるというイメージがなかなかできずにいます。
いつかまた、赤ちゃんを授かって、次こそは元気に健康に産んであげることができるよ!大丈夫だよ!未来は明るいよ!と、励ましてほしいです。

妊活を長くされていた方や、死産、流産などを経験されたのちご出産された方などから、励ましのお言葉いただけると、嬉しいです。希望を持ちたいです。

コメント

流産を経験したり不妊でクリニック通ったりしていました。
次は無事に埋める、健康に産んであげられる、とは思っておらず
出産までいけたらいいなと
期待しすぎずのんびり妊婦生活を送っています🙂
「次は元気に健康に産んであげられるよ」と確証を持って言ってあげられる人はなかなかいないと思うのですが..
赤ちゃんに会うためにはやはり前に進むことなので、前向きに、ご主人と支え合いながら進んで欲しいです😊

• ママリ

ママリ

前に進むことしかないですよね。ありがとうございます。また前向きになれる日がきたら、夫と協力し合って頑張ろうと思います。

• 2月8日
あかり

6年不妊で2回連続流産しましたが、無事に3回目は継続して出産できました!
現代の日本だと、まだ30歳は若いほうですよ。
これから絶対産めると思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。いつか産めると信じて、ゆったり頑張ります。

• 2月8日