※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

朝の時間に急かしても、5歳の娘がのんびりしていてイライラして雷を落としてしまった。娘もキレて悪循環。でも悪口は言っていない。自分も人間だからイライラする。

5歳相手にまーた朝から雷落としてしまった🥲

行く時間になってるのにのんびりテレビ見て、わざとやってんか?ってくらい、、自分で家出る時間わかってるくせに!ってイライライラして雷落としたら娘もキレてきて悪循環。

でも私悪いこと言ってないし。ってそのまま送り出してしまった🤦🏻‍♀️

朝の時間の余裕無くされる感じ本当イライラする。私も母だけど人間ですからー!!!なんて考えてる私は大人気ないのだろうか。笑

コメント

はじめてのママリ

テレビを見ながらマルチタスクするって、大人でも手が止まっちゃうことありますからね◎
悪いのは誰でもなく、テレビが悪いんですよ!
テレビ面白いですからね〜🙆‍♀

• なの

なの

そんな考え方出来るの凄いです😹

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、私は鬼なので、絶対にグズグズされると想像して、テレビは客間に撤去してやりました!
    テレビないとスムーズです✨
    テレビ見てて欲しいときもありますけどね…ほっとけばブロックとかで黙々と遊びます。子どもってそんなもんです(笑)

• 2月8日