陣痛の痛みを和らげる方法を教えてください。前向きな回答をお願いします。
陣痛の痛みがこれやったら少し和らいだよ!というのがあれば教えて下さい。
(かなりのビビリなので、前向きな回答で出来ればお願いしたいです😭)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ままり
呼吸をゆっくり〜って言われるのですが助産師居なくなったら、
はぁーはぁーはぁーと早くやってたら痛みは我慢出来てました笑

はじめてのママリ
お尻の穴の少し上の骨?に
テニスボール当ててもらうのと
腰を思いっきり親指で押してもらうのがめちゃくちゃ助かりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
やっぱり腰らへん押してもらうと和らぐ方多いみたいですね✨- 2月8日

まま
タカアンドトシのトシの顔を見ると生理痛とか陣痛がマシになるって都市伝説があるらしくて、私も試してみようと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そんな都市伝説あるんですか🤣🤣
私もやってみます🤭笑- 2月8日

ゆゆ
息を細く長くして陣痛が来たら腰を思いっきり押してもらうと痛みが少し和らぎました💡
騒ぐと体力を無駄に使うしお腹の子供が苦しむって聞いたので静かにお産出来るよう頑張りました😭
-
はじめてのママリ🔰
息を細く長く😳
フーーーーーと長く吐き出す感じでしょうか??🤔
よく腰を押してもらうと楽になる方多いって聞きますがやっぱりそうなんですね☺️
旦那にも沢山押して貰おうと思います笑- 2月8日

maa
人それぞれ楽な体勢あると思うのでなんとも言えないですが、私の場合横になっていき見逃しするより正座で踵を上げて踵でお尻を押すと楽でした!
あと、四つん這いとかあぐらも楽でした〜!
テニスボールはあった方が良いかなと思います☺️
YouTubeではんなりママさんの陣痛の乗り越え方参考になるので是非見てみてください🫶🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
踵でお尻のどの辺を押すと楽でしたか?🤔
テニスボールの準備と早速はんなりママさんの動画を見てみます☺️✨- 2月8日
-
maa
尾てい骨あたり押すと楽でした!
踵と尾てい骨の間にテニスボール挟むとより良かったです🥹- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
テニスボール必須ですね!!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
痛いのにゆっくりなんて私も出来なさそうです🤣笑
怒られない程度に私もいろんな呼吸やってみます🤣🤣
ままり
あとは尾骶骨思いっきり押して貰ってました!ぶっちゃけお尻押してて〜ってくらいお尻が1番傷み消しに重要でした笑
はじめてのママリ🔰
お尻や腰を押してもらうと楽になるって方多いですもんね😳
旦那を使って沢山押してもらいます🤣笑