※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がいて、こどもちゃれんじを迷っています。YouTubeでしまじろうを見ていて、パペットが欲しそう。タッチペン教材も持っているため、入会を悩んでいます。3歳からのひらがなやお勉強系は来年入会予定。2歳の教材もためになるか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

こどもちゃれんじを始めるか迷ってます。
2歳の息子がいます。

最近YouTubeでしまじろうばかり見てて、パペットもすごい欲しそうです。勧誘の資料がくるので何度か入ろうか悩んだのですが、同じようなおもちゃを買うと被るしな〜と思い入りませんでした💦
あの時入ってたらしまじろうとはなちゃんのパペットもらえたな〜と後悔してます😅

次の4月からはタッチペンがメインの教材みたいで、タッチペンのはじめてずかんを持ってるので、これまたかぶるな〜と思ってるのですが、また後悔するのが嫌で入会迷ってます、、、
生活習慣などはある程度一緒にいながら教えられるかな〜と思ってたけどしまじろうがいると楽になるのかな〜笑
3歳からのひらがなやお勉強系は息子もハマりそうなので来年は入会を決めてますが、2歳の教材もためになるのでしょうか😵

こどもちゃれんじやってる方や迷ってる方意見下さい😭

コメント

めろぅ

2歳はおままごととか、生活習慣がメインの教材でしたよー(^^)
保育園に通ってる娘には、いまいち効果は不明で…おもちゃが増えただけでした(^◇^;)
今後に期待しているところです。

• ママリ

ママリ

おままごとは最近ハマっててヒットしそうです!
    保育園行ってると時間とるのも難しそうですね💦
    コメントありがとございます!

• 2月9日

生後半年にベビーに入り、今4歳4ヶ月の年少なのですが、今年度で辞める事にしました。
英語も入ってましたがこちらも辞めます!
(理由は、幼稚園後は必ず公園に行き、帰宅→ご飯→お風呂→就寝でワークをやらない月が増えてきたのと、幼稚園の課外にたくさん入っているのでそちらで大丈夫そうだからです。)

我が家もタッチペンとはじめてずかん1000が被りましたが、タッチペンでは後々お買い物やお医者さんごっこも出来るので結構ハマってました!
ハサミや運筆ワークも好きでやってました☺️ひらがなも結構読めるし書ける様になってます☺️

なので入会おすすめです😆

退会ユーザー

あ、しまじろうクラブというアプリが良かったです😆

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ひらがなやはさみっていつ始めたらいいかわからないからいいですね!
    私の視野も広がりそうで入会に前向きになれました☺️
    たくさん教えて下さりありがとうございます!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじぽけっと1年間やってました!
結果、うちはやって良かったです♪(1年でやめました)
うちもはじめてずかん1000持っていますが、しまじろうのタッチペンもめちゃくちゃ使ってました!(今年少の子なので2年前の話です)
今は2歳3ヶ月の下の子がよく使ってます😊
なかなかよく出来たタッチペンで、同じ所をタッチしても音声が変わったりするし、人物やキャラクターの会話が面白いです。クイズもいっぱいあります。
年払いにするとかなりお得なのでおすすめです。(途中で退会したら勿論返金されます。お得ではなくなりますが)
ちなみにしまじろうパペットだけならメルカリで2000円位で買えます。

• ママリ

ママリ

息子、クイズブームなのでいっぱいあると助かります!
    よく調べると今入会すると、最後のチャンスでパペットが貰えるみたいで、入会しようと思ってます!笑
    一年で辞めたのは、他の通信教育に切り替えられたのですか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイズといっても「四角い(or丸い)クッキーはどれかな?」「この鳴き声の動物どーれだ?」みたいな感じですが😊
    公式HPを見たら今年から内容がリニューアルされてますね♪
    1年で辞めたのは入園&習い事で他にやる事が増えたからと、あとはほっぷの内容が「年間を通して平仮名を読めるようになる」だった事が理由です。当時、既にひらがなカタカナは読めてたので…。(ちなみに書くのは興味ないみたいで今も出来ません)

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そのくらいのクイズがブームです!ママのおめめどーこだ。とかで大喜びしてます笑
    ひらがな読めたんですね!すごいです👏子供の成長にハマらないと意味ないですよね💦
    ご丁寧な回答ありがとうございます!!

• 2月12日