※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今小学生くらいの子がいらっしゃる方!寝る前にこの本読んであげてて賢く…

今小学生くらいの子がいらっしゃる方!!
寝る前にこの本読んであげてて賢くなったな〜って子いますか??どうゆう本読んでましたか??

勉強面とゆうか地頭がいいなみたいな!!
もちろん遺伝や生まれつきはあるでしょうけど、そこは置いておいて!!

本で、これ読んでた!よかった!ってゆうのありますか??

今1歳半なんですけど、何買おうか悩んでます!

普段は、保育園で月500円で毎月配られるやつ読んだりいないいないばあとかそうゆうのは寝る前に読んでます!

なんか地頭が良くなりそうなものを読みたいな〜と思ってます。

私たち夫婦が頭悪いので😂

※遺伝等は置いといてください!!

コメント

ママリ

この本!というよりはお子さんの興味がありそうなものかなと思うのですが、うちは小3の長男が赤ちゃんの頃から2週間に一度図書館へ行って各々好きな本を借りて読んでいます。
まだ小さいと自分で選ぶのは難しいと思うので、今興味がありそうと思ったものをいろいろ選んでみてあげると良いと思います😊例えば、最近動物園へ行って動物に興味津々だったなと思ったら動物が出てくる本だったり、乗り物が気になっている様子だったら乗り物の絵本だったり。気に入った本があったら同じシリーズで他のも読んであげるのも良いと思います✨

地頭が良いかはわからないですが、今のところ読書が大好きな子には育っています。

なのか

名作絵本っていう、分厚い本で
色んなお話が載っているやつを
寝る前に読んでました!
最近読んでないです💦
でも、
それで本好きになりましたし、
語彙力も実年齢+2歳です🙂(実際、専門的に語彙テストしてもらってます)