※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

旦那さんが休みを取れない時、3人目出産後の育児についてアドバイスをください。終電まで帰宅が遅く、2人の子供を一人で育てることが大変です。休みも週1回で、産後1ヶ月は動けないわけにもいかず悩んでいます。

3人目出産後旦那さん休み取れない場合
どうしてましたか?
今でも旦那帰り遅くて朝から終電まで帰ってこない
2人ワンオペです。
休みも週一!
3人目産まれて育てるとなると産後1ヶ月動かない方がいい
なんて言ってられないじゃないですか😅
3人目産んだお母さんアドバイスください。

コメント

4児のオカン

3人目から、里帰りもせず、退院してから、旦那な飲みに行き毎日ワンオペでした՞߹ - ߹՞!
産後1ヶ月は、動かない方がって病院でも言われましたが、
バリバリ動いてました!
退院した次の日から買い物行ったり、上の子供の習い事の送迎などしてました😱

• h

h

動かざる得ないですよね。
    産後体もしんどいのにすごい!
    もうやるしかないですもんね…
    子育ての恐怖

• 2月7日
ぶっつん

ファミサポとかエンジェルサポートとか、何か頼めそうなものを見ておくのもいいと思います!

• h

h

ファミサポってどうですか?
    なんか旦那はすごいファミサポは嫌がるんですけどなんなんですかね…
    頼まないとやってられないですよね😅

• 2月7日
  • ぶっつん

ぶっつん

まぁ、相手があるから、相性とかはあるかもしれません。
    ただ、顔合わせもあるし、私は利用してよかったな、と思いますよ。
    私は慣らし保育の時に利用しました。

• 2月8日
  • h

h

いいとは聞きますが利用する前の契約とかで上は2人いるし妊婦だし連れてくのも大変でここまで来ちゃいましたね💦
    早くしとけばよかったと今は思います!
    妊娠して安静にしろとしか言われてないので外に出てなくて

• 2月8日