コメント
はじめてのママリ🔰
学年の差だけですね!
ママリ
2歳8ヶ月差で2学年差です。
2歳差って答えてますよー。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 2月7日
ぽん
何歳差?
と聞かれたら、
そのまま3歳半差だよ!
と答えてます。
話の流れで学年がどうこうの話になれば、
学年は4つ違うんだけどね〜
と付け足します!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 2月7日
あづ
学年だけです🙋♀️
「〇歳〇ヶ月差の〇学年差です」って答えられたら「月齢までは興味ないです」って心の中で思ってます😅
〇ヶ月を聞きたいのは1歳までかなと😂
-
ママリ
ありがとうございます!
まさに同じこと思ってて何歳差って学年差しか興味ないですよね😂
うちは3歳4ヶ月差の4学年差なのでいままで4学年差だよと答えてたんですが
今日話してたママさんたちがが
みんな2学年差の方で
みんな何歳何ヶ月差で2学年差だけど年子なのって話してて
今時は何歳何ヶ月差何学年差と事細かく伝える必要があるの?と思いました🤣- 2月7日
-
あづ
何歳何ヶ月差で2学年差だけど年子
って言われたら、ん?結局何歳差?分からない。ってなりそうです😂
私は学年が2個離れてたら、1歳1ヶ月差でも年子じゃないと勝手に思ってます(笑)
年子って言われたら1年生と2年生だと思うし、小学生の子の年聞かれて6歳10ヶ月と7歳8ヶ月です。なんていう人いないですよね😂- 2月7日
-
ママリ
私も2学年差年子ってどう言うことって思いました😂
学年2つ離れたら年子とは言わないと思ってたので初めて聞いた時ん?ってなりました。
本当ですよね😂
何歳何ヶ月差って答えてる方はいつまでその答え方するんですかね。- 2月8日
てんてんどんどん
私は上の子2人に聞かれたら1歳半差の2学年差とちょくちょく言いますね🤔
会話の流れ次第ですが、上2人は体格差があまり無いので知らない人とかに年子?と聞かれた場合言います😂
ママリ
ありがとうございます!