※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママちゃん
子育て・グッズ

猫アレルギーの娘がいます。症状は軽く、猫を手放す気はないが対応策を知りたいです。

猫アレルギーについて

今日娘がクラス5の猫アレルギーというのがわかりました。喘息があり(たぶん猫からでしょうと言われました)モンテルカストを予防で内服しています。猫は一匹飼っていますが、普段は薬のおかげか症状は出ていません。風邪引いた時に少しゼイゼイなります。
猫を飼っているのに猫アレルギーの子いますか??猫ちゃんを手放す気はないですが、どのように対応しましたか?参考にしたいです。

コメント

ぷに

うちは実家に猫います。
2、3歳位までは行くたびに体を痒がるのかあり、一番ビックリしたのが、目の中の膜がめくれたようになったことです。
猫を触った手で目を触ったからだと思うのですが…とにかく猫を触ったら手を洗うようにしてました。毛も付きますからね。。
娘さんが猫に懐いてたらかわいそうですが少し隔離したほうがいいのかなと思います