子育て・グッズ 保育園と市役所に有給で辞めることを伝えるべきですか?求職活動も進める予定ですが、うまく話せません。 来週で有給を使って仕事を辞めます。パートです。 子どもの保育園に伝えるべきですか? また、市役所の方にも伝えて求職に切り替えるべきですか? 頑張って早めに次の職場見つけようとは思いますが、、 うまいこといってないです。 最終更新:2月7日 お気に入り 保育園 パート 職場 求職 ゆん(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント オスシ 保育園にのみ伝えました! 紙もらえるので記入して保育園に提出するだけでしたよ👍🏻 まだ期間はありますし、無理しないでくださいね😊 2月7日 ゆん いつ決まるかわからないのでやっぱり求職中に切り替えるべきですよね💦 できたらそのまま保育しながらにしたいけど、いつ決まるかわからないので、また保育園の方に言ってみたいと思います! 少し焦っちゃっている部分があるんですが、がんばります!必ず理解ある会社はあるはずなので🥹 2月7日 オスシ 求職に切り替えても時間が短時間になるだけで登園はできますし、大丈夫ですよ! 切り替えないとルール的にはアウトですし、何かあった時に元職場に電話いったりしても困るので言った方が安心です😖 理解ある職場に出会えること、願っております✨ 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
いつ決まるかわからないのでやっぱり求職中に切り替えるべきですよね💦
できたらそのまま保育しながらにしたいけど、いつ決まるかわからないので、また保育園の方に言ってみたいと思います!
少し焦っちゃっている部分があるんですが、がんばります!必ず理解ある会社はあるはずなので🥹
オスシ
求職に切り替えても時間が短時間になるだけで登園はできますし、大丈夫ですよ!
切り替えないとルール的にはアウトですし、何かあった時に元職場に電話いったりしても困るので言った方が安心です😖
理解ある職場に出会えること、願っております✨