※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

同じクラスの子が吐いたらしく、胃腸炎かもしれない。2週間前に感染し、家族全員うつった。再度感染する可能性はあるかな?

今日幼稚園の同じクラスの子が教室で吐いたらしく、多分胃腸炎ですよね😫
我が家は2週間前に感染して、家族全員うつったんですが。また伝染る事ってあるのかなぁ😭

コメント

ママリ

娘も幼稚園で隣の席の子が吐いたみたいで、しかも園から胃腸炎が流行ってるとメールも来てたので覚悟してました😩💦
同じくらいのタイミングで娘と私が下痢を1回ずつしたのでもしかしたら胃腸炎だったのかもしれません😭
胃腸炎は何度もうつりますよ😱
同じウイルスなら数ヶ月は免疫あるかもですが、胃腸炎の原因になるウイルスは1つじゃないので💦

• ママリ

ママリ

下痢1回で終わったんですね😳凄い!うちは私と旦那が1回ずつマーライオンで、長女と息子は何度もでした😫胃腸炎恐ろしい🥹近くにはいなかったようですが、同じ教室にいたとなると怖くて😭とりあえず手洗い、うがい、着てる服も全部脱がして着替えさせましたが😅幼稚園からは何の連絡もないので、不安です😂

• 2月7日
りー

ニコイチ並になかいい子が吐いて胃腸風邪なりましたが、うちの子はまったくでした‼️
ある程度手洗いしっかりしていればふせげることもあるとおもいます✨
あまりにも流行ったときは休ませたりしてました😥

• ママリ

ママリ

やっぱり1番は手洗い、うがいですよね😫
    うがい薬も買ってきてさせました🥹年末から熱で家族全滅だったり、出産して退院した翌日から胃腸炎で家族全滅だったので、もう懲り懲りです😭防ぎたい!!笑😅

• 2月7日
  • りー

りー

ほんとですね、まだまだお子さんちいさいとなる可能性しかないですもんね💦
    うちは大きくなったので胃腸風邪をもらうことはほぼなくなりましたが、対策は大事ですね‼️

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

幼稚園に通ってると必ず流行りにはのりますね😫胃腸炎になりませんように祈ります😭笑
    ありがとうございます😊

• 2月7日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています( ᐢ ᵕ ᐢ )✦꙳

胃腸炎だと思います(๑߹꒳߹)⁼³₌₃

先生が適切な処理をしていたらうつる可能性は少ないように思います(。= Θ =`。)

• ママリ

ママリ

子供が言うにはその子の荷物置き場で吐いてたようです。可哀想だけど、自分の子も伝染るかもしれないと思ってしまいました🥹保育士さんなんですね🤗先生達は本当に大変ですね😫いつも子供達の事ありがとうございます✨

• 2月8日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます(๑♡∀♡๑)🖤ᯓ₃

そうなんですね。°(°´꒳​`°)°。
    消毒を徹底することはあまりない気がしますが……( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆

• 2月8日