みなさんのご主人はお子さんに「可愛い」って言いますか?うちの主人は生…
みなさんのご主人はお子さんに「可愛い」って言いますか??
うちの主人は生まれてから一度も言ってません😂少なくとも私は聞いてません!
可愛いと思ってるのは態度でわかりますし、可愛い?と聞けば「そうだね。」と答えるので不満はないのですが…。
口下手であまり思ったことを言う人ではないので仕方ないかなぁと思いつつ、同じような方がいるのか気になりました!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 11歳)
コメント
ぶーにゃ
しみじみと可愛いとは言いませんが、茶化した感じではいいます(*^_^*)
下の子については、おにぎりみたいで可愛いね〜!といった具合に。
あず✨
可愛がっている姿を見られるのが恥ずかしいとかですかね?
うちの旦那も可愛いとは言いませんが、仕事から帰って来るなり「〇〇ちゃん!帰って来たよ♡」と抱っこして離しません。
-
はじめてのママリ🔰
たぶんその感じはありますね!
抱っこ離さないんですねー♡うちは帰宅時間はほぼ寝てるのでたまに早く帰って来た時出迎えると嬉しそうです!- 3月15日
退会ユーザー
うちの旦那も口下手で褒めることが苦手なタイプなので今まであんまり言いませんでした( ; ; )
最近は娘が色々出来ることが増えそれを見てかわいいねと言ったりするようになりましたが、やはり私もかわいい?とよく聞いたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じでしょうか(^^)
言いませんよねー💦
なるほど✨動作を見て可愛いと言うのですね!
うちはカッコいいな!と言ってます。格好いいは主人の褒め言葉です😂- 3月15日
退会ユーザー
娘たちにはずーっと言ってます😑
たまには私にも言え!って思ってます。
習慣みたいなものだと思うので、ずっと言ってないとなかなか恥ずかしくて言えないのかもしれないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ずーっと言ってくれるんですね😊娘さんたちも嬉しいでしょうね!
私は言われたことないですー😂
たしかに慣れないと言えないですよね💦- 3月15日
退会ユーザー
ウザイぐらい言ってます( ̄▽ ̄;)
可愛い可愛い
お前はなんでそんなに可愛いんだ〜
あー天使みたい
お父ちゃん帰ってきたよーちゅーは?
はい、私には全く言いません
可愛いならもっと面倒みろや😡
見てるだけならそりゃさぞ可愛かろう・・・😡
-
はじめてのママリ🔰
素敵すぎますー♡ めっちゃ可愛がってますね!
たまには言ってもらいたいですよねー😂
面倒見てくれないですか?そんなに可愛がってたら協力してくれそうですが😊- 3月15日
-
退会ユーザー
横からスミマセン
うちの旦那とまんま一緒です😂- 3月15日
-
退会ユーザー
ケータイが大親友な男なもので(=_=)笑- 3月15日
-
退会ユーザー
同じ方が!!
可愛いって口だけなら
他人の子と変わらんわ!って思いませんか?(=_=)笑
まだまだ躾が足りません(笑)- 3月15日
-
退会ユーザー
ほんとですよ!!!😡
可愛いと思うなら率先してやってくれ!と思います😰
躾不足ですかね~笑- 3月15日
☆milky way☆
家の旦那も(かわいい)なんて言わないですよ😅私が可愛いよねぇ😆と言っても(そぅ??)としか言わないです💧でも、愛情がないわけでもないし休みの日は遊んでくれるし…私はかわいいと言ってくれなくても特に旦那に対して何とも思わないです💦
私は私。旦那は旦那。とても可愛い可愛いと言う旦那さんもいるけど家の旦那は言わない派なんだな~と。
態度で可愛いと伝わるならそれがさくらさんの旦那さんの表現なんですよ✨言葉だけが全てじゃないし口下手って事で😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
愛情は感じます😊私もそう思ってました!ただ、この前話した方のご主人がすごく可愛い可愛いと褒めてたのでうちの様に言わない方もいるのかな?と気になって聞いてみましたー。
口下手でも愛情があれば良いですよね!- 3月15日
mopiy🍼
めっちゃいいますよー( *´꒳`* )
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ言いますかー(^^)
素敵です!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
毎日言っています😂(笑)
子どもにも言ってますし、私にも「〇〇(息子)ホンマ可愛い(笑)」って言ってきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎日!愛情表現がストレートで良いですね😊
でも言ってもらえると嬉しいですよね!- 3月15日
ままり
「可愛い」とも言ってくれますが「ブサイク」とも言われます😡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー😮!
でも可愛さがほとんどですよね?私も我が子ながらブサカワだなぁ♡と思うことありますよ😊- 3月15日
退会ユーザー
旦那は娘と私にはかわいいっていいます💕
息子にはかっこいい〜〜!すごいじゃん!偉いねー!とかいいます✨
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご主人ですねー!123456さんにも言ってくれるなんて😊
お子さんも褒めてもらえると嬉しいですよね!- 3月15日
ママリ
ドン引きするくらい、かわいーかわいー😍と言いそれに加え+スリスリしてます 笑
-
はじめてのママリ🔰
溺愛ですね♡
スリスリ、うちはしてるのみたことないです😂- 3月15日
退会ユーザー
とても言ってますよー。可愛いねぇ~むにむに~みたいな笑
だから私は~?って聞いたらぼちぼちでんな。って言われました😂ヒドイ!
-
はじめてのママリ🔰
言ってくれるんですね😊
ダッフィーらぶさんへは照れ隠しですね!きっと✨- 3月15日
ガムボール
先月3人目がうまれましたが、この間、初めて抱っこしながら、めんこい顔してんなぁ〜と言いって話しかけてました(^_^;)今まで聞いた事が無かったです…上の子は大きいので、尚更可愛いとかはいわないです(>_<)
ウチは決して口下手ではないんですが、多分可愛いとか言ってるのを聞かれるのも突っ込まれるのも嫌だと思うので、聞いてないふりしました(^_^;)じゃないと益々言わなくなりそうで…。もしかしたら、さくらさんのご主人もさくらさんの居ない所でお子さんに言ってるかもしれないですよ‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
たしかにいないとき言ったりしてるのかな??
私自身も父親に言われた記憶はないですがその分母親が言ってくれてたので私が言えば良いや!とも思ってます😊- 3月15日
ままちゃん
めっちゃ言います😅
「可愛い〜可愛い〜❤️」言ってる時に私は?と聞くと、冷静な声で「可愛い。」娘は?と聞くと甘ったるい声出して「きゃっわいい〜❤️」と。笑
明らかに差を出してくるのでイラッとします😂笑
あと、寝顔を見ると真面目なトーンで
「なぁ、〇〇って世界で1番可愛いと思うんやけど、これからどうやって守って行く?パパ心配😭」って相談されます😂💦笑
-
はじめてのママリ🔰
差を出してくるんですか😮
でもえなたまさんにも言ってくれるの素敵です♡
そして、失礼ですがすごい笑ってしまいました😂
パパ心配ー😭世の中にはそういうパパさんけっこういそうです!- 3月15日
みゆ
娘が最近よくパパによって行って抱っこをねだったり、ちゅー❤️って言いながらほっぺにちゅーするんですが、毎回悶えながら
『なんでこんなに可愛いんだー😍あー可愛い🤣❤️本当にお前は可愛いなぁ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ』
って言ってます(笑)
寝顔見ても、『本当に可愛いよね。なんでこんなに可愛いのかな?』って真剣に聞いてきます🤣
態度で伝わってても、ちゃんと言葉に出して可愛いって言ってもらいたいですよね(๑• •๑)♡
もちろん奥様にも❤️
-
はじめてのママリ🔰
うわぁー!それは絶対悶えちゃいますね♡
私もチュウされたいなぁ。我が子はまだしてくれないです💔
真剣に聞いてくるご主人素敵ですねー!並々ならぬ愛情が伝わってきます!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
すみまさん。途中でした💦
そうですね!たまには言ってくれても良いかなぁとは思いますが(^^)
あまり器用すぎないところが良い面な気もするので難しいところですね😂- 3月15日
ちゅんたった
めっちゃ言ってます⭐️
この間幸せやーっていいながら、ちょっとうるうるしてました🌸
普段から私にも色々言ってくれる主人なので、こちらのモチベーションも上がりいい感じです❤️(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ウルウル✨素敵なご主人ですね(^^)
普段から言ってくれるんですねー!それはモチベーション上がりますね!
ずっとラブラブでいられそうですね♡- 3月15日
-
ちゅんたった
可愛いとか好きとか言われると、不思議と人って可愛くなったり、笑顔になれたりするんですよね🌸
だから子供も愛情たっぷり育てていきたいです❤️
さくらさんもお子さんにいっぱい言ってると思いますので、絶対可愛いお子さんですよ😍
旦那様にも可愛いって言って育てるとより一層可愛くなるんやって🌸とか言ってみてはいかがでしょうか⁉️- 3月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!キャラクターみたいな感じで言うのですね!
しみじみ言うのは男性の方がやはり苦手なんでしょうかね。