※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

保育園から帰ってくる子供の体臭の原因について考えています。無臭の休日と比較して、保育園から帰ると特定の臭いがすることに疑問を持っています。布団の可能性も考えています。

保育園から帰ってきた子供が毎回くさいのはなんでだと思いますか💦?
お休みの日は無臭なのに、保育園から帰ってくると全身くまなく嗅いだことない臭いがします。
1年中同じ臭いです。
持ち帰ってきたタオルやエプロンは臭いません。
布団かなーと思うけど、毎回同じ人と隣なわけじゃないしなあ…と思ったり🫠

コメント

mini

古い建物の保育園ですか?建物の匂いですかね?🤔家の匂いがあるみたいに、園も匂いがありそうです💦

• kuma

kuma

古いです💡
    送り迎えのとき、空間の臭いは気にならないんですが1日中いると違うのでしょうか…🫠(週末近くなると排泄物の臭いでウッとなりますが)
    そして、荷物はくさくないのに布団カバーはにおいます😱

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

保育園で使ってる消毒液とかの匂いじゃないですか?
ものによっては結構臭いものもあるので…

うちの子もコロナ禍は臭かったです笑
第五類になって消毒回数が減ったのか和らぎました笑

• kuma

kuma

消毒液にもにおいがきついものがあるんですね💦
    毎週先生がおもちゃを消毒している様子は見かけます💡
    髪の毛、服、体ぜんぶにおうんです😭
    1日いてしみつくってまあまあなにおいですよね😱

• 2月7日
だんご

うちの子も帰ってくると保育園の匂いがします🤣
それぞれの家庭の匂いがあるように、保育園にも保育園の匂いがある気がします!
長時間過ごす場なので、その匂いが移るのは当たり前だなーなんて思っています😙

• kuma

kuma

そうなんですね💦
    なにせ初めての保育園で比較ができないもので🫠
    なんとも言い表せられない不思議なにおいがするのですが、だんごさんの保育園はどんなにおいがしますか💡?

• 2月7日
  • だんご

だんご

私も言うなら、なんとも言い表せない不思議な匂いですよ🤣
    食べ物とか、柔軟剤とか、そんなはっきり分かる匂いじゃなくて、とにかく、この匂いは保育園の匂いだ。っていうなんとも言えない匂いです🤣🤣

• 2月7日