※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友とLINE交換したいけど苦手。息子の友達と遊びたいと思い、連絡先を聞いた方がいいか迷っている。休みの日に遊んだり連絡先を交換したママ友がいない。背中を押してください。

保育園のママ同士でLINE交換したりしますか?
息子が○○くんと公園で遊びたい!などよく言うようになり、そういうのが苦手なのですが、小学校で離れちゃったりするなら連絡先だけでも聞いておいたほうがいいのかなとか思ったり…
行事のときや送迎のときに立ち話するママ友はいますが、休みの日に遊んだり連絡先を交換したりするママ友はいません。。
背中押してくださいー😂

コメント

K

私は娘とお友達が
運動会とか行事で
一緒に撮った写メがあったから
送りたくてその流れでLINE交換しました🥺

で、ママさんと話す時に
今度公園行こって娘が言ってるんだけどどう?って
聞いていいよ!って言ってくれたら
ならまたLINEするねー!と言って
予定決めたりします🥺

さすけ

息子も仲良しの子がいてお休みの日も遊びたいと言っていたのでいつも仲良くしてくれてありがとうございます〜って話しかけてLINE聞きました🥺♥️
下の子同士も同じクラスで今では、家族ぐるみでバーベキューしたりしてます!

はじめてのママリ🔰

2人だけLINE知ってるママ友さんがいます☺️
一度幼稚園の後公園に一緒に行って、相手の方がLINE教えてください!と言ってくれて交換になりました😌
それからは長期休みの時など連絡とって遊んだり、私からは言えなかったと思うので、向こうから言ってくれて嬉しかったしありがたかったです👏🏻
普段からお話しをよくするママさんなら言われて嫌な方はいないんじゃないかなーと思います😌

なの

連絡先交換してプライベートで何度か遊びに行ったママ友いますよ😊
うちはパパ送迎なのでママ友がいつも私の事気にかけてくれてて子供同士も一番仲良かったので😊

はじめてのママリ🔰

私は家がみんなとは方向が違い
なかなか遊びずらいのですが、
他のママさんたちが

最近◯◯くんと遊びたいって言ってるんですよー
よかったら、休みの日に
公園とかで遊びませんか😃?
連絡先交換してもらえたら
嬉しいです~😃

って声をかけてるのを聞いて、
そうやって話しかければいいのか!
と、立ち聞きで学ばせてもらいました笑