コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜!
うちはテープ負けするので、飲み薬ですが、メプチン+クロモグリク酸とホクナリン飲ませてますよ〜!
はじめてのママリ🔰
併用して大丈夫です!
うちの子、併用して使ってます😊
-
ぴーまん
ありがとうございます🥹
早速貼りました!
吸入続けている途中で悪化した場合はまた受診しますか??- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
受診します!
うちの子は悪化した場合、ステロイド飲まないと全くよくならないので!
喘息あまくみないほうがいいですよ!迷うレベルなら受診がいいです!- 2月8日
ぴーまん
ありがとうございます🥹
うちもなんか3種類くらい混ざった薬飲ませてます!
1週間前から喘息気味で受診して吸入開始1日2回してるんですが、急に悪化してめちゃくちゃ咳してます。こういうときはまた受診しますか??
はじめてのママリ🔰
ネブライザーがあるなら一先ず様子見で、吸入回数を増やします。
1日最大4回までOKと指示を出されてるので、3回目➕キプレス、咳止め、アドエアで落ち着かなければ、夜間に行きます💡
先生からはどんな指示がでてますか?
ぴーまん
先生からは朝夜の薬と朝夜の2回吸入を1ヶ月分処方されてます。
いつも喘息が始まってから受診していて、だいたい吸入始めて3日くらいで落ち着くので、ひどくなった時の対応を確認してませんでした🥲
20時頃に吸入したので、夜中も続くようであればもう一回吸入してもいいんですかね…お薬処方されたときの袋にも1日2回と書いてあります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
であれば、明日朝イチで再度受診して良いと思います!
しっかりと対応方法を確認しましょ😊
パルミコート一回で1管ですか?
それとも数滴?
もし1管使ってるなら、もう使えない可能性もありえるかなと思います💧